※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク作りにウォーターサーバーを使うべきか、ペットボトルの水を買うべきか教えてください。

先輩ママさん達は、赤ちゃんのミルクつくるときウォーターサーバー使ってますか?🤔、家の水道水はすこぶる美味しくなくて使いたくありません。これから産まれてくるのが赤ちゃんの為に、ウォーターサーバー契約した方がいいのかペットボトルの水を買い溜めした方がいいのか教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクに水道水は使ったらダメですよ🙅‍♀️

お湯にして沸かして、冷ます必要があり時間も手間も掛かるので
ウォーターサーバーあれば直ぐにミルク作れて赤ちゃんに上げれるので私はオススメします!
ひと月3000円高くても5000円以内で買う、借りれるのであればとても便利です😊
妊娠期間に買いましたが、産まれてからいちばん買ってよかったと思えるのがウォーターサーバーでした!

ママリ

私も産まれるのを機にウォーターサーバー契約しました!
美味しいし便利なので今でも継続して契約してます

はじめてのママリ🔰

浄水器の水を沸かしたお湯と、湯冷ましにはいろはす使ってます🍼
実家ではウォーターサーバーがあったので使っていました!めちゃくちゃ便利だったので自宅でも契約しようと思いましたが、
どこも何年縛りがあって、それより早く解約すると解約金がかかる感じだったので辞めました。
ミルク以外でも使用して、卒ミしても使用するなら良いと思います!

はじめてのママリ🔰

結婚を機に契約しました💡
子どもは混合→完ミなのでミルクの出番は多かったです🍼
基本的には水道水を沸騰させたものと湯冷ましで対応していましたが、急いでいる時にはウォーターサーバーがあって助かりました!
私は母乳が出にくい体質だったので重宝しましたが、完母だったらまた違うのかな?とも思ったり...🤔

ちょこ

2人ともペットボトルの天然水でした!!

ᩚあーちゃんᩚ

沸かして冷ました水をペットボトルに入れて凍らせてます。使う前に半解凍させて溶けたものをお湯と割ってます
いいのか悪いのかは知りませんが、体調に問題なく半年すぎました

はじめてのママリ🔰

水道水を沸かして冷まして使ってました!

ぷにか

すぐお湯も水も出るのが便利で上の子妊娠を機にウォーターサーバー契約しました!
下の子が卒ミしても使ってます😊

えるさちゃん🍊

ウォーターサーバーあった方が便利だなと思って契約しましたが高いです😂
ケトル買ってペットボトル箱買いした方が安く済みます😂
ゴミ出しはめんどくさいですが😂

ママリ

クリスタルガイザーがいいと聞いたので箱買いしてました😂