コメント
はじめてのママリ
うちは出てないので言うとシール貼りとはじめて図鑑は1人でピッピッして遊んでます。
おえかきで言うと最近こんな感じの水塗り絵を買ったのですが持ち運びできるし水なので汚れないし、でもカラフルな色が浮き上がってくるので楽しそうに遊んでます😄
はじめてのママリ🔰
遊びは似たような感じです、なかなか長続きしないですよね😂
他の遊びでいったら、体力は使いますが、私の運動がてらかくれんぼしてます笑
自分が隠れて、お母さんどーこだと言ったり、ぬいぐるみを隠して、〇〇どこ行ったかな?と言ったり。楽しそうで、しばらく遊んでいます😊
発育にいいかは別として遊びの一例です!
あとは上の子はその頃、お絵描き好きだったので、色鉛筆と白い紙で満足してました👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
かくれんぼいいですね!明日やってみます!
お絵描きさせたくてクレヨン渡したらほじくるほじくるで…殴り書きもしますが、ほぼほじくってクレヨンがボロボロになるだけで汚れるしでやめてしまいました。色鉛筆のほうが良さそうですね😂- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
どこ見てもクレヨンと見るので色鉛筆の発想が無かったです!
確かに先っぽが丸い方がいいですよね、ものすごく力入れて書くので😂- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
本当はクレヨンの方が線が濃くはっきり書けるしいいのでしょうが、うちでも汚れるボロボロになるという理由で色鉛筆で描かせていました!
鉛筆の先が尖りすぎていると、力でポキっと折れてしまうので、あまり尖りすぎないように削っていました😂ちょっと潰れているくらいがちょうどよかったです!- 5月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
トミカのシール貼り買っておいてやってないです!思い出しました!
音のなる図鑑いいですね、持ってなくて絵本でひたすら指差しされるのであたしがずっと答えてました(笑)
水塗り絵なんてあるのですね!ぜひやってみます!