モヤモヤ〜です。私が結婚して旦那の地元に引っ越してきて元々やってた…
モヤモヤ〜です。
私が結婚して旦那の地元に引っ越してきて
元々やってた職業柄、イベントはやりたいというかやらない方が気になってしまうのもあり
義両親には誕生日や父の日母の日などプレゼントなど渡してました。
旦那はそういうのに無沈着で、
たまに実家に顔を出す旦那の姉も何もしない印象でした。
姉がたまに帰ってくるのは、義両親が高齢なのもあり、掃除やご飯の作り置きとかしに来てるようでした。
そして私達夫婦が子供を授かり少し落ち着いた頃に敷地内同居を始め
子供もいるのでイベント事をする機会がより増えてきた頃、
その姉は以前にも増して県外から顔を出すペースが増えて
多い時は毎週末来てました。
その度に義両親にあれはこういう色がいいとかインテリアに口を出したり、
自分の好みのものを買ってきて置いたり、
スマホの壁紙も孫の写真だったのを自分が好きなキャラクターに変えたりしてました。
義両親の話では、希望を飲んでやらないと泣くんだよ。と言っていました😓
いや、40歳だぞ??
そうこうしてるうちに、姉も結婚し、家を建てたので暫くは帰ってこないだろうなと思っていたら
ペースは変わらずやってきました。笑
そして誕生日などには義両親を温泉に連れて行くようになりました。
今も母の日が近いので行ってます。
親孝行するのは素晴らしいと思うんですけど、
単純に親孝行をしてるというより
こちらに張り合ってるようにも思えるし、
義両親は地主なのでもしかしたら相続で有利になるようにしたいのでは?と旦那が勘繰ってます。
因みにぬいぐるみへの執着が強めで常に持ち歩いてるし
ああした方がいい、こうした方がいいとお節介も強めです。
下心もありそうだけど、メンタル面も何かあるんじゃないかな〜と思ったり。
前に土地は私たちはいらないから〜!とか言ってきたことがあったけど、本当に相続の話になった時にもめないといいんだけど⋯😓
- はじめてのママリ🔰
コメント