※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在15週目で、仰向けで寝ると下腹部が硬くなるのは一般的でしょうか。横向きではあまり硬くないのですが、気になります。

現在15w3dです。仰向けで寝ると下腹部がカッチカチなんですがこのくらいの週数ではよくあることなんでしょうか?
横向きになるとそこまでお腹は硬くないのですが…仰向けだとカッチカチです

コメント

おさしみ🎣

それくらいの時期から仰向けだとお腹張って痛くなるようになり、横向きでしか寝られませんでした😢!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん同じように仰向けだと張りがきになるんですね!回答ありがとうございます!

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

過去のメモを見返したら、私も15〜18週のときに、仰向け寝するとカチカチになってました😭
けど子宮がある程度伸び切ったのか、今は仰向け寝しても平気です!
これからまた子宮が成長するタイミングで、張りが再開するのかなと思ってます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    ある程度子宮が伸びるまでの我慢ですかね😣

• 5月7日