※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一歳の娘がいる女性が、フルタイムで働くことのメリットについて意見を求めています。経済的な余裕や昇給など、経験談を教えてください。

我が家はもうすぐ一歳になる娘がいますが家計のためにフルタイム必須です😢

子供が1歳前後の小さい頃からフルタイム正社員で働いて
大変だったけど頑張ってきてよかったと思うことありますか?

経済的余裕ができたなど…昇給したなど何でも良いのでみなさんのお話を聞いてモチベーションを上げたいです🥺✨

コメント

はじめてのママリ

新卒で入社した会社を、20年近くそのままフルタイムでずっと続けて働いています。子供たちは全員0歳児クラスから保育園です。

夫の給料だけだと自分の自由になるお金がないので、それが嫌で💦

経済的余裕はもちろん、昇給もしましたし、私はずっと子供といるのが苦痛だし、社会にもきちんと貢献したいので、これがベストです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。お子さん数人いて20年近くフルタイムなんて尊敬です😭✨
    私も夫の給料だけではやっていけないし自由なお金もないです😢
    経済的余裕も昇給あるのも嬉しいですよね💡
    私もずっと子供といるの苦痛で…仕事してる方が精神安定してます😇

• 5月5日