※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

どくだみが庭に多く生えて困っています。除草剤や防草シートを使っていますが効果がありません。手軽な対策を教えてください。

どくだみについて。

中古物件購入して一年半前から住んでます。

どくだみが凄いです😭

家の周りが庭に囲まれているのですが半分ドクダミ軍です…。前の家の方が庭で花や木を育てるのが好きだったらしく、土のままです。

うちは綺麗に草をむしって土を平にし、除草剤をまいてから防草シートかけているのですがどくだみにはきかず…防草シートがモゴモゴしてます🥲

どくだみが嫌すぎるのですがどうすればいいですか?🥲手頃なやり方教えてください😭
裏庭には、今さつまいもなどのお野菜育ててます…。

コメント

チックタック

ドクダミは一回では無理で
繰り返しが必要になります
出来れば初手は30センチくらい堀り白い茎を見つけたら取り残さないように

なのでまず草をむしった程度では確実にポンポコ生えてきます
そもそも除草剤は草にかけて根まで効くのが多いので
草の生えてるところに除草剤、2週間放置が基本
その前に防草シートをかけると光合成が止まって中途半端になるので
面倒だけどまずは茎から行ってみるのがいいかと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    2週間放置なのですね??!😭でもすぐ防草シートかけたわけではない記憶だったのでもう防草シートめくって、掘るしかないですね…。

• 5月5日
  • チックタック

チックタック

私ならせっかく買った家の庭綺麗にしたいので掘ります😭60センチだってほってやります😂😂

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭

• 5月5日