※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

恥骨の痛みがあるため、トコちゃんベルトを使おうと考えていますが、着用方法について疑問があります。ベルトは下着なしで巻きつけ、パンツを履くのでしょうか。

恥骨が痛いので、第一子の時はほとんど使わなかったんですがトコちゃんベルトを使ってみようと思い着用動画を見ています🥹

理解力がないので動画を見ても疑問なんですが、ベルトは下着を着用せずに巻きつけて、パンツを履くのでしょうか😂

コメント

ちゃーちゃん

下着の上からの着用ですよ😊
トイレの時とかはベルトを取ってまたトイレ後に付けるって感じです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    よければ教えていただきたいんですが、やはり着用すると痛み等軽減されますか?

• 5月5日
  • ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

私も第2子の時に起き上がる時に唸るくらい恥骨が痛くて、使ってはみたのですが、恥骨痛にはあんまり効かなかった感じですね😅なので途中でやめてしまいました💦

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🧐
    夏で暑くなってくるし、恥骨痛に効果がないと私も長続きしなさそうです😂

• 5月5日