※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

0歳と5歳でお揃いを買いたいのですが、Tシャツなど、かぶるタイプのお洋服がメインになるのって、何ヶ月頃でしょうか?👶

0歳と5歳でお揃いを買いたいのですが、Tシャツなど、かぶるタイプのお洋服がメインになるのって、何ヶ月頃でしょうか?👶

コメント

きなこ

5〜6ヶ月くらいだった気がします☺️
首と腰がある程度しっかりしてから着せてました!

ママリ

息子のときは8ヶ月くらいからセパレート着せていたと思います!
娘は10ヶ月ですがロンパース着せたくて、Tシャツはまだ全然着せていないです!

ペアマノンとかロンパースとお揃いのTシャツとかあるので、よく着せてます☺️
バースデイでもあります!

ママリ✨

4ヶ月でおすわり、はいはい、5ヶ月でつかまり立ち、伝い歩きしてたのでその頃から徐々に切り替え始めました!

病棟保育士してるのでぶっちゃけ首座ってなくても着替えはされられますが、吐き戻したりでお着替え回数多いと子にも負担かもしれないな〜とは思ってました!
(たまたま吐き戻しもおむつ漏れもよだれも全くない子でした)