※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶり卒業どれくらいかかりましたか?また、何歳の時にどうやってやめさせましたか?

おしゃぶり卒業どれくらいかかりましたか?
また、何歳の時にどうやってやめさせましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳の誕生日から辞めました!
入眠に手こずったのは最初の三日ぐらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入眠も確かに大変になりました。
    トントンで寝てたのが抱っこになってしまって…💦
    でも、それ以上に途中起きた時が大変で、こっちも睡眠不足でイライラしてしまって…😭
    夜泣きとかはなかったですか?

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣きありましたよー😭
    でもそこさえ乗り越えれば卒業なので頑張りました!

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに夜泣きはどれくらい続きましたか?😭

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日ぐらいでした!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月のときにやめました!
それまでに、昼のおしゃぶりは極力しないようにしていて、辞めると決めたときは夜入眠のために使い、寝たら外すを2日して、3日目からは入眠のときも無しで寝かせました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徐々に徐々にお互いに負担のないやめ方とても理想的です😭
    この連休の間に今しかない!と始めてしまったので可哀想なことしたなと思いつつもこのまま頑張って欲しい気持ちと寝不足で明らかに私に余裕がないので渡してしまいたい気持ちをグッと堪えてなんとか4日目まで頑張っているところですがこれまでおしゃぶりのおかげでなかった夜泣きが始まってしまい夜泣きがなくなる気配がなく…😭
    夜泣きとかはなかったですか?

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めるときキツイですよね😭
    夜中起きたときは、手を繋ぐと寝てくれてたので、夜泣きとまではいかなかったです🥲
    ママリでも1週間あれば辞めれたって方多い感じだなと思ったので、後少しで辞められると信じたいですね🥹

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、してる時はそんなことなかったのにさせなくなったら手繋ぎたがったりすること増えました!!
    寝る時は立って抱っこじゃないとダメでそれしか求められず手繋ぐで寝てくれたらいいのですが😭😭
    もうGWも終わるのにこの状態でまた仕事が始まるかと思うと不安ですがもう少しだと思って頑張ります🥹

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

少し前の質問にコメント失礼します!
その後は夜泣きどうなりましたでしょうか?
下の子のおしゃぶりの卒業時期を迷っているので参考にさせて頂きたいです。