※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
reee◊*゚
妊娠・出産

妊娠6週目で鮮血が出たが、腹痛はなく出血は止まったとのことです。初めてのことで不安を感じていますが、同様の経験をした方はいらっしゃいますか。

【 妊娠初期 鮮血 】

まだ未受診なのですが約6週前後です。
昨日夜から夜中にかけてナプキンがいるほど
鮮血が出てしまいました。
腹痛はありません。
朝起きると出血は止まっていました。

電話確認すると痛みもないし出血は止まっているので
様子見で良いとのことでしたが、
初めてのことなので不安です😭

鮮血あっても出産までいけた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5.8.13週で同じく鮮血ありました😅
私も痛みなく朝には止まって様子見でした。
不安になりましたが、初期にはたまにあるみたいです元気なベビー産まれましたよ🥹
不安になる気持ちとてもよくわかります🥺

• reee◊*゚

reee◊*゚

コメントありがとうございます!
    鮮血があっても元気な赤ちゃん産まれたんですね👶💗おめでとう御座います🎵初診もまだでドバッと鮮血が出たので不安で不安で仕方なかったですが希望が見えました✨ありがとうございます😭😭

• 5月5日
あむ

はじめまして。
安定期の妊婦で現在7ヶ月です。
出産はまだですが少しでも安心材料になればと思ってコメントしますね。

私の場合は初期に3回出血
量は生理の後半くらい
色は鮮血〜ピンク
痛みはツーンとすることがあってもほぼなし

同じように病院で言っても様子見しましょうとのことでした。
その後様子見しつつ3回目の出血(8週くらい?)以降は落ち着いて今に至ります。

素人判断ですが胎盤が手前気味だったからかな?と自分を納得させることにしました。
今は特に大きな問題も抱えず過ごしています。

あまりに心配だったらいくらでも病院に相談してもいいと思いますよ。
少しでも励みになれてたら嬉しいです。

• reee◊*゚

reee◊*゚

コメントありがとうございます!
    出血あっても妊娠継続されているとのことで希望が見えてきました😭🙏初診もまだなので検索魔になって、調べれば調べるほど良くない方ばかり目についてしんどかったので少し気が楽になりました🥹初診は来週の予定ですが不安なのでGW明けに病院に連絡して早めてもらうようにします😭励みになれるコメントありがとうございます😭💗

• 5月5日