※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

兄弟を考えている女性が、産後の生理が来ない中での妊活について悩んでいます。生理が来なくても妊娠できるか、排卵検査薬の使用についてアドバイスを求めています。

2学年差で兄弟を考えています。

今産後4ヶ月で完母で育てていて、まだ生理が来ません…
母乳あげていると生理が中々こなかった方や、完母だけどすぐに来た方もいらっしゃったので個人差があることは重々承知なのですが、生理が来ていない中での妊活って難しくないですか…?
9月辺りから妊活をスタートしようと思っているのですが、産後生理が来なくても妊娠できた方もいらっしゃるのでしょうか?排卵検査薬とか使った方がいいのでしょうか…
ご経験のある方アドバイスを頂けたらと思います>_<

コメント

はじめてのママリ🔰

生理が来てない間は排卵してない可能性が高くて妊娠しにくいので、完ミに変えてからか、生理が来てからの方が良いと思いますけどね🤔
また今月もダメだったって落ち込むよりは…
わたし完母で2歳まで生理来なかったので、待つよりは完ミにした方が良いと思います。

華🌸

全く同じで2学年差で考えておりましたが、何も知らず完母で育てており、9月から妊活スタートしようと予定してましたが、断乳するまで生理はきませんでした。

産後生理が来なくても妊娠するかは奇跡的にという方が大半だと思うので、まずは1回生理が来てから排卵検査薬を使った方が無駄にならないかなと。

私は、10月末に断乳して12月頭に1回目の生理が来たので妊活スタートして、排卵検査薬を使って陽性を確認するも体温が上がらずその周期は無排卵と診断を受けました😅次の周期は、今までと変わらない周期で排卵していました!

はじめてのママリ🔰

1才2ヶ月の息子を完母で育てています!生後半年で生理が来て、先日妊娠発覚しました(*^^*)2学年差です。