3歳の子どもが肌のトラブルで悩んでいます。顔に湿疹ができており、どのような治療が適切か教えてください。
肌が弱い3歳です。
去年とびひになってから、数ヶ月前にお兄ちゃんの水イボが移り今に至ります。
とびひもなかなか治らず完全に良くならないまま、水イボができてしまいました。肌の状態が良くないので、落ち着いてから取りましょうとのことで、皮膚科に通っています。
顔も、目の周りが赤くなったりカサカサしたり、口の横も切れたり、一昨日ぐらいからはほっぺたと耳周りにプツプツ湿疹ができはじめました。
アレルギーの検査はしていますが、igeはとても高いのにまだアレルギー項目は数値上がってません。
(食べ物の検査はしてないです)
顔の湿疹には何を塗ったらいいでしょうか?
- ミッキー(3歳8ヶ月, 9歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
医師の指示を前提として、
個人的にはプロペトやワセリンなど、炎症が落ち着くまでは皮膚の保護を目的としたものの方が良いかなぁと思います🧐
間違っても、ヒルドイドなどのヘパリンは塗らないほうが良い状態のようにお見受けします😞
ミッキー
ありがとうございます😭
明後日まで病院行けないので、それが良さそうですね🥹
日に日にひどくなってる感じなので、早く落ち着いてほしいです💦