※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
サプリ・健康

9月までに5キロ減量したいのですが、食事や運動についてアドバイスはありますか。

9月までに➖5キロは落としたいのですが、何をしたら落ちますか?食事はやっぱり鶏胸肉ブロッコリーゆで卵?

運動は?ジム????

コメント

mamari

・油を亜麻仁油、えごま油、オリーブオイル 等にする
・薄味にする
・ジュースやコーヒーシュガー、クッキー、飴、等々の接種糖分やカロリーを意識して控える

・ヨガやバレエストレッチ等々、姿勢や呼吸を意識した動き
・常に姿勢を意識する

この程度で5キロ落とせると思います。

調味料のカロリーって、結構高いのです。そういうカロリーを意識して、引き算するとよいと思います。薄味は、お子さまの食育にも健康にもよいと思います。

姿勢をよくするために、結構、筋肉を使うのです。椅子に座ったり立っているときも、だらっとしがちで、その方が楽ですが、筋肉は楽でも骨格に負担がかかっている状態です。姿勢を意識することで、ほどよく筋肉を使い、血行やリンパの流れがよくなったりします。
何より、姿勢をよくすると、同じ体重でも体のラインがそれなりに綺麗になってきます。腰痛予防にもおすすめです😊

はじめてのママリ🔰

パンおかしジュースを断って
夜はブロッコリーだけにしたらかなりやせます。
食事が八割重要です