赤ちゃんの授乳を寝室で行うかリビングで行うか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。
上の子と一緒に寝ている方、赤ちゃんの授乳は寝室で済ませますか…?
現在37週でもう少しで出産です!
産後は、夫は今まで通り1人で寝てもらって、息子と赤ちゃんと私の3人で寝室で寝ようと思っています。
夜間の授乳ですが、寝室でするか、それともリビングでするか悩んでいます💦平屋なので、寝室とリビングの距離は近いです。
息子も眠りが深いタイプなので、赤ちゃんの泣き声くらいでは起きないとは思うのですが、私自身がソワソワしてしまう気もして😂
母乳でいきたいと思っているのですが、もしミルクをあげるようなら待たせてる間は一緒にリビングの方がいいですよね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
寝室で済ませてました!!
今回も寝室で済ませる予定です☺️
ママリ
寝室でした!
移動するの面倒だったし、添い乳すると楽でして🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
たしかに寝かしつけで添い乳は楽ですもんね💦
上の子が起きないか心配でしたが、赤ちゃんの泣き声なら案外平気なんですかね😂- 5月6日
-
ママリ
最初の1週間くらいは泣き声で起きてましたよー!けど子供ってすぐに慣れるので起きなくなりました!
- 5月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
多少泣いても上の子は起きないものですかね😳私も寝室で済ませられたら良いなと思ってます💦
ままり
全然起きませんでした!
1回やってみて、上の子が起きちゃったらリビングでミルクあげるしかないですかね…