※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳を寝室で行うかリビングで行うか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

上の子と一緒に寝ている方、赤ちゃんの授乳は寝室で済ませますか…?
現在37週でもう少しで出産です!
産後は、夫は今まで通り1人で寝てもらって、息子と赤ちゃんと私の3人で寝室で寝ようと思っています。

夜間の授乳ですが、寝室でするか、それともリビングでするか悩んでいます💦平屋なので、寝室とリビングの距離は近いです。
息子も眠りが深いタイプなので、赤ちゃんの泣き声くらいでは起きないとは思うのですが、私自身がソワソワしてしまう気もして😂

母乳でいきたいと思っているのですが、もしミルクをあげるようなら待たせてる間は一緒にリビングの方がいいですよね💦

コメント

ままり

寝室で済ませてました!!
今回も寝室で済ませる予定です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    多少泣いても上の子は起きないものですかね😳私も寝室で済ませられたら良いなと思ってます💦

• 5月6日
  • ままり

ままり

全然起きませんでした!
    1回やってみて、上の子が起きちゃったらリビングでミルクあげるしかないですかね…

• 5月6日
ママリ

寝室でした!
移動するの面倒だったし、添い乳すると楽でして🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    たしかに寝かしつけで添い乳は楽ですもんね💦
    上の子が起きないか心配でしたが、赤ちゃんの泣き声なら案外平気なんですかね😂

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

最初の1週間くらいは泣き声で起きてましたよー!けど子供ってすぐに慣れるので起きなくなりました!

• 5月6日