※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

帰省中、上の子が義両親に甘え、帰宅時に名残惜しさを感じました。義両親への感謝もありました。

何故か私が泣きそうになってしまいました。

2歳と4ヶ月の双子を連れて義実家に帰省しました。
飛行機の距離で遠方なのですが、双子妊娠中切迫で入院になったり、出産前後できてくれたりしたので上の子も覚えていました。
普段家にいると私にべったりでパパ拒否が少しあるんですが、帰省中は義両親にべったりでした。

きっと普段双子のお世話で私も夫も精一杯になっていて我慢させているので、義両親は上の子にとって甘えられる存在なんだなと思いました。

最終日まで上の子をたくさん可愛がってくれて、飛行機に乗り家に着いた時にじいじ、ばあば?と言われて泣きそうなりました。

家が近かったら会いに行けますが、距離があるため中々いけません。
私としても色々義母が準備をしてくださりとても感謝しました。
もう義両親のほうに引っ越したいと思ってしまうくらいの帰省でした。

コメント

二世帯で同居してますが、
離れてる方がいいですよ
近づくといまの関係と変わります