はじめてのママリ🔰
発達障害なのかな。
先のこと考えてもいいことが何も浮かばない。
苦痛しかない。
まるこ
私の子供達は小さい頃抱っこじゃないと寝ませんでした
おくるみで包んであげたりスワドルも試したり💦
置いた瞬間に目が覚めるのしんどいですよね…
旦那さんは手伝ってくれますか?
1ヶ月で発達障害って決めちゃうのはちょっと違うと思います!
-
はじめてのママリ🔰
私もおくるみもスワドルも抱っこ紐もスリングもハイローチェアも試しました。でも今日は全滅でした😓今日は抱っこですら寝ないんです。
夫も育休中でいますが2人とも疲弊するレベルです。GW明けに育休も終わるので絶望してます。私1人じゃ子育て無理です…置いたら寝るとか、そんなこと一度もなくて。
発達障害と疑いたくないんですが、抱っこ中ずっと斜め上見てるんです。寝室でもリビングでも、私の腕でも夫の腕でも、ハイローチェアの上でもです。人間らしさがなくて。- 5月4日
にじのはは
眠いくせに寝ないは親子共々なんでよぉぉぉ😭ってなりますよね
そういうときはもうこっちのメンタルもやられちゃって冷静になれないのもわかります😢
ぜーーーんぶダメな日あります、なんならぜーーーんぶダメな1週間もあります😂
が、過ぎてみたら多少寝てなくても生きてればいいわ、ショートスリーパーになってみたかったのよね、お外の世界が興味ありすぎて寝付けなかったのよねって笑える日がきますよ!
お子さんの予防接種が一通り終わって、ママさんの体調次第ですが、気分転換に支援センターに行ってみてはどうでしょう?
同じくらいの子を持つママさんや先輩ママさんに話を聞いてもらうだけで気分かわるかなと思いますよ😉
-
はじめてのママリ🔰
そうなれる日が来たらいいんですが今のところ現実味がなくて、そうなる未来が思い描けません…。
予防接種ももうそろそろなんですが、受けたところで支援センターに遠出することができるのか😓
徒歩3分の近所のスーパーすら、連れて行くの気が重いです。その日その後総崩れになるのが目に見えてるので…。- 5月5日
-
にじのはは
今がいっぱいいっぱい一生懸命だから余計に未来が見えないのもあるので、思い描けないのも全然普通ですよ😉
支援センターいくのもなかなかハードル高かったりしますもんね
一日の予定組み立てて逆算して…そこに赤ちゃんの予期せぬトラブル発生!ってなると、もう行きたくない…出るの無理……ってなりましたから😅
文章拝見してると、昔の自分のようで…まずママさんの気持ちの回復が先かもですね😊
大丈夫です、匿名でこうやって呟いて吐き出して、旦那さんにも吐き出しつつでいいんですよ~- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
一昨日くらいから、あやした時にニコッとすることが1日に1回くらいあって、ほんの少し成長が見れました✨今はまだ未来を思い描けないですが、少しずつそんな未来に近づいてるんだって思って頑張ります😂
そうなんです!
予期せぬトラブルが本当に斜め上なんですよ💦今まだ3時間おきの授乳なので、それがもう少し空いたら、生活リズム出てきたらお出かけしてみたいです🙏
ありがとうございます〜〜😭
私だけじゃないって、そう思えると頑張れます。- 5月6日
コメント