1歳4ヶ月の息子がパパっ子で、私が寂しく感じています。夫とは別居中で、週末しか会わないのに、息子はパパを求めます。育児に積極的な夫に感謝しつつも、私の存在が薄れている気がしてモヤモヤしています。来月から一緒に暮らすので、状況がどう変わるか不安です。
1歳4ヶ月の息子がかなりのパパっ子です🫨
仕事の都合でこれまで(半年ほど)夫とは別居しており、毎週末にお互い行き来し家族で過ごすスタイルを続けてきました。育休中1年間は一緒に暮らしていてそのときはどちらかというとママ派でここまでパパパパひどくなかったのですが...
今はとにかくパパがトイレに行ったりタバコを吸いに目の前からいなくなると泣き喚き癇癪を起こします。私がいなくなって泣くときもありますがすぐ正気に戻るんです。
運転中もパパのところに行きたがり、車を降りると真っ先にパパに抱っこを求めます。
たしかにかなり子煩悩で育児に関しては何でもできます。どこに行くにも子供抜きで行く考えが一切なく、出産してから夫婦での時間はほぼないくらいに子供ファーストな夫です。それはとってもいいことですし、二人目を妊娠中なので助かる部分もたくさんあります。が!毎日一緒にいる私よりなぜ週末にしか会わない夫の方が好かれているのかなんかモヤモヤしてしまって😭男の子はママっ子が多いイメージもあるためなんだか寂しいです😭ただ、転んで痛い思いをしたときなどは必ず一番に私のところにきます笑
レアな存在だからこそこうなってるんですかねー。。来月から家族みんなで暮らせることになったためそこからどう変わるかはわかりませんが、毎日子供に尽くしている分本当に虚しい気持ちになります。笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 1歳5ヶ月)
べべ
息子さんなりにママに遠慮してるんじゃないでしょうか☺️?
うちも2人目妊娠中で体調優れない日も多く全力で構ってあげられないこともあって、自分のペースに合わせて遊んでくれる大人がいると飛びついていきます☺️
それでも自分が熱出してしんどい時とか、ふとした瞬間の甘えたくなった時はやっぱりママです😊
ママのことを信頼しているからこそ、ママ以外の存在にも甘えにいけるんだと思って私も嫉妬を押し殺してます。笑
コメント