※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやま
妊娠・出産

妊娠7週5日目で悪阻がないため、2日で1キロ体重が増えたことにショックを受けています。一般的に体重増加はいつから始まるのでしょうか。

妊娠7週5日目です。
悪阻は今の所、全くありません。
そのせいで普通に食べれてしまうので気づいたら2日で1キロ増えていました。食欲は増えても減ってもいません。
そこまでカロリーオーバーしてるとは思えないですが、明らかにお腹や腕に脂肪が付きました。
まだ体重が増えていい時期じゃないはずなのでショックです。
一般的にいつから体重増加はするものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は安定期過ぎて妊娠中期くらいから増え始めました💦

• みやま

みやま

やっぱりそのくらいからですよね…
    やばいダイエットしないと💦

• 5月4日
はじめてのママリ

私はつわりが終わって中期くらいから増えたと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

でも1キロくらいなら少し浮腫んだ、便秘したとかで変わるような気もするのであまり気にしすぎなくても良いんじゃないでしょうか😊

• 5月4日
  • みやま

みやま

やっぱり今の体重増加が妊娠と関係ないんですね…
    ダイエット考えないと💦

• 5月4日
  • みやま

みやま

お腹緩いのに体重増えてるんですよね…😅
    不安はありますがとりあえず様子見てみます😢

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

わたしは生理前や妊娠した時に腕や腰周りなど主に上半身に脂肪が付きましたよ!水分を蓄えようとしたり、浮腫だったり、体内を温めるためにふっくらしてくるのではないかな?と思ってます😌
ホルモンバランスの乱れで脂肪が燃焼しずらくなる事は当たり前の現象ですし
妊婦さんの体重が増える原因は赤ちゃんの重さだけではないと思うので気になる気持ちはめちゃくちゃ分かりますが、ショックを受けなくて大丈夫だと思いますよ☺️🙌

• みやま

みやま

ありがとうございます。
    体型の変化にショックを受けましたが、赤ちゃんのためにホルモンバランスの変化は仕方ないという風に受け止められるようにします。

• 5月5日