※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうみう
妊娠・出産

不妊治療を再開し、妊娠判定を受けましたが、育ちが良くないとのことで稽留流産の可能性を指摘されました。妊娠初期の症状があった方の体験を教えてください。

不妊治療を再開しました。第二子です。
4月20日に妊娠判定をいただき、その後6週と1日目に病院に行った時は育ちがあまり良くないと言われ稽留流産の可能性を言われました。
普段はあまりゲップとか出ないのですが出たり少し胃がおかしかったりするのですが……

稽留流産を経験ある方、それでも育ったよと言う方、、、
それでも妊娠初期のような症状はありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

8週で稽留流産でしたが、つわりは普通にありました😭

• みうみう

みうみう

お返事、ありがとうございました☺️

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

稽留流産の経験があります。
私の場合は自然排出されるまで気持ち悪さ等つわりの症状がありました。
なので症状があっても無くても正直あまり関係ないようで、育つときは育つしダメなときはダメなようです💦
厳しい話でごめんなさい。
稽留流産であってもまだ身体に赤ちゃんがいるうちは妊娠初期と同じ症状が出てもおかしくないと先生に言われました。

次の診察の時に無事育ってることをお祈りしています✨

• みうみう

みうみう

厳しい話ではないですよ〜教えていただいてありがとうございます😌

1人目は無事に産まれてくれました。初めてのことだったので経験された方からお話聞くとよくわかるのでよかったです☺️
    あと三日、祈り続けます🙏

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

私は1人目の前に8週で稽留流産の経験がありますが、診断を受ける前もその後も、手術が終わるまでずっとつわりの症状が続いていました。
私もみうみうさんと一緒に祈ります🙏🏻

• みうみう

みうみう

ありがとうございます😊
    私もなんだか常に空腹感があって…つわりみたいな症状なのかなと🥺
    手術されたんですね🥹🥹
    手術された後痛みとかはありました?

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は手術そのものの痛みというよりは、術後に処方された子宮収縮を促す薬がめちゃくちゃ痛かったです💦
    手術はその前の処置も後も痛みはなく、全身麻酔のため寝てる間に終わったという感じでした。

• 5月7日
s

1月に9週目で稽留流産でした😞

1人目のときは重症妊娠悪阻で仕事も行けなくなり点滴通いでした。

なのに、
2人目の子はつわりが全くなかったんです。あと下痢が多かったかもです。ただ、1人目の子に比べてエコーとか少しだけ小さいと感じましたが心臓もしっかり動いてたので気にしてなかったです。

7週目でやっぱちょっと小さいのが心配って言われました。

そして、8週目くらいで朝起きたら下着とズボンまで濡れてて、精子臭かったんです。
なんだこれは?と思って、おりものかと思ってたんですが、たぶん破水したみたいです。。
1人目の子の時は計画無痛分娩だったので破水を経験したことがなくて分からなかったんですが、心拍止まって胎嚢がくずれ始めたか生きてて破水したのかはわかりません。

すぐ病院に行けば助けられた可能性も無いのかなとと後悔しています。

数日後茶おりが出始めて、健診の日の朝、大量出血して発覚しました。

つわりが無かったからじゃないのって親族には言われましたが、医学的には毎回つわりは違うし、それでもちゃんと育つ人はいるし、関係無いと思います。

友達は全くつわりなく産んでる子3人くらいいます。

お医者さんにそんな事言われたら本当に心配ですよね🥺でもまだ決まったわけではないなら👶を信じましょう!✨️

無事に育ちますように🙏