※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
雑談・つぶやき

旦那さんが食事の提案を軽視し、母の日に苦手なハーブティーを買ってきたことに不満がありますか。

↓うちの旦那のセリフと行動です。(子二人、36歳)
お昼どうしようと悩むと『チルドでいいじゃん!冷凍◯◯でいいじゃん!お惣菜でいいじゃん!』
3時間ひとり時間を過ごし、私の苦手なハーブティーを母の日だよ!って買って帰ってきて、夕飯までゲームしてるね!発言。

夕飯は全部作ったので、あとは勝手にしてくれ(^^)

コメント

まなな

つくづく寄り添ってくれる旦那さんって稀だなぁと思いますよね💦我が家の旦那も何か話題を持ちかけて話をしても常に返答は否定的でしまいには今日憶測で話をしない方がいいよと言われました。
子供が何かあった時等相手はこんな気持ちかもしれないよ?とか憶測で話す場面なんていくらでもあるじゃないですか?もう私は旦那と話す気が全くなくなりましたね😮‍💨

• mi

mi

コメントありがとうございます。
    ごめんなさい、人として大事な部分が欠けているのかなと思ってしまいます💦

うちは多少の寄り添いはあるものの、ベクトルが違ってよく喧嘩します。
    今日はお出かけ(ボウリング)したので、頑張った俺は自由だと謎認識してます笑
    (もちろん私も行っています)
    ほっとく、諦めるのか一番平和なんですよね😇

• 5月4日
  • まなな

まなな

ほっとく諦めるが一番平和なのわかる気がします。

我が家の旦那は欠けてると思います。子供にも躾のつもりなんでしょうけど心無い言葉を言う時があるのでその時は一応注意はするのですが納得してない顔をしてます😮‍💨

• 5月4日