※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供にパパの良さを伝えたいが、行動が伴っていないことに悩んでいます。教育に悪影響を与えることも理解しています。

パパってすごいんだよーとか、パパのおかげだよーとか、パパが居てくれるおかげだねーとか…
子供に絶対言えない。
言わなきゃと思うけど…そう思うような行動してない🤚🏻

教育に悪いのは分かってる…

コメント

れよ

言いません!
ウソはつけないですし!

教育に悪いなんてことありますかね🤔
否定だけはしないようにしてます笑

• ママリ

ママリ

れよさん、否定してない事がすごいです!!!!✨
    私は肯定しないどころか、いつの間にか子供に愚痴るようになりました💦
    まだ赤ちゃんの頃は子供にはこっちの感情は関係ないし否定はしないって思ってたんですが…

• 5月4日
ままり

本人が言ってます!なので子供はパパがいないと生きていけないと思ってます!

私は遠回しに否定されてる気がするので子供の中でもそう思ってる節があります😩

• ママリ

ママリ

言葉と行動が伴ってるからまだ許せますけどねー🧐
    うちは浮気の前科もあるし、お前は子供達にも一生頭上がらず生きていけって思ってます😊

• 5月4日
はじめてのママリ

言ったことないし、これからも言わないと思います。
育児全然しないのに、良いように言いたくないです(笑)

• ママリ

ママリ

わかりますー!!!
    少しでもいいとこ見つけて言えればいんでしょうけど…
    言いたくありません笑

• 5月4日
はじめてのママリ

ほんとにパパのおかげなら言わずとも子どもが見てわかる(勝手に尊敬し出す)と思うので言わなくてもいいと思います!
そう思われないならつまりパパが特別役立ってることはない…笑ということなんで笑

• ママリ

ママリ

言わないですよね💧
    芸能人とかのSNS見てるとよくそんな事言えるなあって思います…

• 5月4日