※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バウンサーを自分で揺らすのはいつからでしょうか。5ヶ月の子どもが足で遊ばず、バウンサーも揺らしません。

バウンサーっていつから自分で揺らすようになるんでしょうか?うちの子はもうすぐ生後5ヶ月になりますが、足の使い方がわからないのか、足での遊びはしないのとバウンサーも揺らしません、、、

コメント

はじめてのママり

2ヶ月ですが足力が強いのかかなり1人でバタバタしてます💦
胎動もかなり痛かったです!

次男はバウンサー苦手だったのか、いつまでたっても揺らさず卒業しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意図的に楽しんで揺らしてる感じですか?

• 5月5日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

次男は揺らしてもダメで、抱っこ抱っこでした。

三男ですが、少ししか揺れませんが自分で足バタバタしてあやしてるように見えます🤔
    揺れてないと不満そうにしてて、少し揺らすのを補助してあげると自分でモジモジし始めます!
    元々バウンサーが好きなのかもしれませんが💦

• 5月6日
ままり

兄妹いてバウンサー使ってましたが、どちらも自分で揺らしたことなかったです。
足での遊び?というのはよく分からないですが、特にハイハイやたっちなどが遅かったりはありませんでした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足を動かすという感覚がないみたいで、SNSで見たりするようにジムのおもちゃを蹴ったり足を掴んだりする様子がないです、、、

• 5月5日
しゃるる🏎

うちは3ヶ月から足で揺らしますが、妹の子は同じ月齢ですが、揺らさないです。個人差あるんだと思います。揺らせる代わりにうちはタミータイムで顔上げが苦手です

はじめてのママリ🔰

6ヶ月ですが、バウンサーはあまり好きでないようで自分からは揺らしません。バウンサーについていた回転するおもちゃを足の所にはめてあげたら、めっちゃ足で回転させるようになりました。ただ、かなりつまらなそうではあります笑
また、うちの子も仰向けで足をつかんだりはしないです。きっと腹筋が弱いタイプなのかなとのんびり構えてます😊