子供が毎食デザートを要求し、選択に困っています。何を出しても不満が出て疲れています。どうすれば良いでしょうか。
子供が毎食デザートを食べます
朝ヨーグルトを食べたので、昼にプリンを出したら昼もヨーグルトがよかったと言われました。
プリンを捨ててヨーグルトを出したらヨーグルトがいいと言ったのは子供なのにプリンが食べたかったと大泣きされました。
泣いたのは多分私がプリンを遠くからゴミ箱に投げ捨てたからですが、じゃあ最初から文句言わずにプリン食べろよと思いました。
最初からヨーグルトを出せばまたヨーグルト?と言われ、何を出しても違うのがいいと言われ、自分で選ばせるといつまでも決められずママが決めてと言われる…毎日毎食何かしらのデザートがあるだけでよくないですか。
ゴールデンウィーク、連日こんな感じで疲れました。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
上の子ですか?
それならワガママ過ぎますし、私なら毎食なんて出しません😅
文句言うなら食べなくていいと言います。
出すと同じような状況になるなら出さない一択です。
はじめてのママリ🔰
そうです、上の子です。
私も出された物に文句言うなら食べなくていいからと毎回言うんですがそれでも何か言わないと気がすまないようです。
出さないとデザート!と何か出すまで怒り続けます…。
小柄で活動量が多くよく低血糖を起こしていたので毎食デザートで糖分とらせてるんですがあるのが当たり前だと思ってて腹立ちます😮💨
家にいる日はそんなに動かないからデザートなしでもいいですかね。