今夜のひとやすみでは、育児や妊娠中の方々が集まり、共感や励ましを共有する場を提供しています。お疲れの方はぜひコメントやリアクションをしてください。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
のりちゃん
1ヶ月半の息子、
今日は9時から17時まで寝てくれなかったね。イライラしながら抱っこしてごめんよーー。いつも夜反省…。
しお
今日はまだ眠くないのかな。いつも寝てる時間だけど今日元気だね😴
はじめてのママリ🔰
休憩室でオババたちが「子供が熱出しても申し訳なくて休みの連絡できんわ〜」とか話してた
お前の子供高校生だろ
私は1歳抱えてるんで子供が熱なら遠慮なく休みますよ〜
時短肩身狭いな〜働きづらい〜
-
マルちゃん
分かります。分かります。
私は時短でパートですが、毎回熱の呼び出しや休みの連絡胃が痛い😭
月の半分出れたら優秀な位です。今は娘から私がもらい連休中からダウン。
接客だし、咳が良くなるまで休み💦切ないです…- 5月15日
出戻りのママリ🔰
断乳二日目の夜どうなるかな🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹
はじめてのママリ🔰
あーーー病院に行きた時に限って旦那は忙しくて頼めない…。
今週カオススケジュールの旦那に明日朝早く起きて仕事前に送って欲しいなんて言えないな……。
昨日も何度起こしてもソファーから動かなくて相当おつかれ……
3XL
子育てとは関係ないけど 愛犬が癌の手術する。今先生に連れていかれた。不安だよね。心配だな。頑張れ😭😭 後姿が切なかった。大好きだよ!😭❤️
(ただ今 こちら朝の8時)
はじめてのママリ🔰
空腹で気持ち悪すぎて寝れん…( ;∀;)
家にまさかの何もない。。。
旦那よ…買ってきてくれなかったんだね😵💨
ママリ
切迫流産で今日から入院だった。
がんばるぞー( •̥ࡇ•̥ )
ピンぽん
二人目も出来んで治療7年目
子どもの発達障害のせいで定型児との差に悩み、もう小3。
いいな、いいな、いいな
普通に何事もなくポンポン産めて障害児がいないヤツが💢
自分の子より下の子がお兄ちゃんお姉ちゃんって言うのもモヤモヤ。
また、障害児が出来るから産むなとかSNSでコメントしてくるヤツもいるけど、分かってるっつーの‼️
ヤングケアラーやらせないように娘は自立させるし 覚悟もして治療もしてる💢
そうこう言ってる間に色々禿げるほど悩んでとうとう、
私はいつの間にか子育て不適合者になったよ。
同じ発達さんを持つママ友が昔、私は子育て不適合者だと泣いてたことあったけど、私も不適合者になったよ。
耐えなきゃいけないことばかり。
憧れていた子育てとは全くもっと違う人生になった。
あーさん
私がお風呂から出て髪乾かす直前に夜泣きしだした息子。ドライヤーしたいからトントンしてあげてと旦那にお願いすると、すごく嫌そうな「うん」が返ってきた👎
ちなみに私はショートヘアなのでドライヤー3分もかかりません。
髪乾かして寝室に行くと、旦那が「オムツかな」と。布団に置いてなぜか息子の横へ。お前がオムツ替えるんだよ!私がオムツ替えると「じゃ、お願いしていい?」とリビングへひとり戻り、食べかけのゼリー食べて携帯いじってた💢💢
控えめに言ってムカつく💢
うーちゃんママ❤︎
だんだんと義母がウザく感じるようになってきた。。しんどい。息子と旦那と平穏に暮らしたい🥺
はじめてのママリ🔰
PMSが年々ひどくなっている気がする😭
りい
あーーーー、
もうイライラする!!!!!!
寝ろ!!!!?
はじめてのママリ🔰
世のママもやっぱり女だな。
女の世界が広がってまるで女子高生たちの集まり。やってることがまじでくだらん!
はじめてのママリ🔰
寝落ちした。
目が覚めた。こうなると次なかなか寝られない。
うさぴよ
全身マッサージいきたーーーい。夢のまた夢の夢。
夢でもいいからマッサージうけたいよ〜🥹🥹
はじめてのママリ🔰
食べへんし寝えへんしいい加減にしてくれ。
抱っこしても仰け反って泣くし何がしたいねん眠いなら勝手に寝てくれよ。
泣き声聞いてうるさいなあって言うのが癖つきそうで怖い。
子供きらいやのに自分の子供持つのって間違いだったんでしょうか。
植物の世話もろくにできひんのに子育て向いてるわけない。
我が子可愛いのに可愛くない。
私の子かわいそう。
-
マルちゃん
周りに頼る人居ないですか?
子育てなんて、最初から出来ないですよ。私も初めてですが、娘から教えてもらった事も沢山あります。少しずつ母も子も一緒に成長しますよ。
そういう時期娘もあって、私も同じような感情になった事もあります。
辛い時は今は産後ケアなどもあるので、頼ってみてください。私は産後ケア利用してほんと救われましたよ。- 5月15日
はじめてのママリ🔰
もう妊活してるけどこれで妊娠したら周りから早いねって言われるんだろうな。
いや、言われるの分かってるけどさ、授かりもんだし年齢を考えると早めのほうがいいかなって思うんだよね。
上の子も赤ちゃんなのに可哀想とか計画性がないとか言われんのかな。
家庭の事情を何も知らないからなんとでも言えるよね〜
はじめてのママリ🔰
夜中のミルクで起きた〜(。ρω-。)
久しぶりの赤ちゃんで、毎日眠たいけど毎日可愛いしかないよ〜(*´ー`*)♡
はじめてのママリ🔰
育休手当が入ったからミキハウスの服買っちゃった。
大きくなって写真見返した時に、いい服着せてもらってたんだなって思ってくれたら嬉しいなって…
マルちゃん
久々にこの時間の授乳。
だんだん卒乳に向けて回数を、減らしてきてます。
でも、正直寂しい私。
抱っこして、添い寝して…飲んでる時の顔ほんと可愛い💕愛おしい💕
仕事しながら頑張ってますが、やはり寝不足は体調不良を招くのでね。年齢には勝てない😛
はじめてのママリ🔰
風邪の治りかけが長引いて咳で眠れないので久々のだっこ寝。といっても、10分くらいで「もう下りる」と言われたけど🤣
もうすぐ5歳、嬉しいような寂しいような夜中の抱っこでした。
まままま
ミルク飲みながら絶対うんこやるからゲップとどっち先にするか毎回悩む。いやうんこなんだけど吐きやすいから迷う。
はじめてのママリ🔰
ズボン裾上げしてたらこんな時間🫨
そして娘が1回起きた笑
不器用ーーー!
裁縫やってこなかったツケが今私を苦しめている、、
せみ
2人目妊活中、ソワソワ期すぎてしんどち
コメント