※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

今倜のひずやすみでは、寝かし぀けや育児に奮闘するママたちが集たり、互いに励たし合う堎を提䟛しおいたす。コメントやリアクションを通じお、同じ時間に頑匵っおいる仲間ず぀ながるこずができたす。参加をお埅ちしおいたす。

🌙今倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

毎倜寝かし぀けを頑匵ったり、お家ごずをこなしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

寝かし぀けが䞀段萜したママ
倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
21時から5時たでの時間は
この堎所を「今倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎおも今倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が600件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

rm

誰もいうこずを聞かない。めちゃ叫びたいヌヌヌ
䜕時だず思っおんのよはよ寝ろっっ笑

旊那はさっきたで子䟛が喧嘩しお郚屋荒らし散らかしおんのに、゜ファヌで寝お、むか぀く気持ちを力にしお片付けたけど、ほんっずここ1週間䜿えねぇ。

䜓調私が悪くおも、私が起きおきたらテレビから離れず、動いおくれるかなの期埅をしおしたった私が悪い。気づいたら寝たの0時だったよ。私が動かなかったら䜕時たで起こしずく぀もりだったの。それたで仕事埌少し寝させおくれたのは助かった。けど、ほんっっずむラ぀く。

✿shたたsh✿

昚日から䜓調悪くお
職堎で採血したりなんなりしおhb8.8たで䞋がっちゃっおおしんどかったが
1日フルで働いお残業少ししお
子䟛お迎えいっおワンオペでご飯お颚呂掗濯寝かし぀け、、、

少しくらい誰か耒めおヌっおなっちゃった今日😫

明日も仕事だし頑匵るけどね

こうめ

日付けが倉わっおしたった⋯
今日で育䌑が終わる🥲
2幎も䌑んでたから仕事できる気がしないし、䞡立できるか⋯
2幎間楜しすぎお珟実に戻れない笑

ママリ

今幎長女の入孊そしお次女の入園が控えおるんだけど時間の兌ね合い悪そうで今から悩んでる😅

習い事も増やしたいらしいけど、園の迎えの時間や自分の仕事の時間

そしお今埌次女も平等に習い事させるずしたらゞグ゜ヌパズル状態、、

しかも倫のこだわりで土日は習い事入れないでルヌルもあっお脳内シュミレヌション蟞めおたす。

どうなるのでしょうか😂

ママリ

党然寝れない。
い぀もならずっくに倢の䞭なのに。
䞍眠治ったず思ったのに、、、
睡眠薬は絶察飲みたくない😚

しみしみけヌき

だいぶ手は離れおきたけど

朝起きお家事、子どもたち孊校ぞ送り出し、仕事から垰っお家事、ごはん、子どもたちお颚呂にいれ、その埌も髪を也かしたり歯磚きしたり氎分ずらせたり、プチマルチタスクをたくさんこなす毎日だわクタクタ。自分ほんずお疲れ

はじめおのママリ🔰

なんで倧抵のこずは母芪や劻のせいになるんだろうね
いろんなもの背負わせずいお自分は手を汚さないくせに䜕かミスをするず私のせいになる。
䌚食で家蚈管理が悪い人のこずを䟋に蚀われおたけど私に向かっお蚀っおるよね
毎日毎日頑匵っお節玄しお自分の矎容宀ですら半幎に䞀回カット行くくらいで服だっおもうだいぶ芋に行っおないんだけどなあ
旊那が調子に乗っお䜿うから皺寄せが来おるだけなんだけどわかんないよね倖野は。

生きおいるのでさえ楜しくないな最近は。
生理䞭だからなのかな笑
宝くじでも圓おお貯金できるようになりたいなヌでも実際は固定費を芋盎したりするこずのほうが先だけど電話ずか手続きするのがめんどくさいったらありゃしない笑

はじめおのママリ

隣の芝生が青すぎる
ないものねだり
友人たでも劬たしくなり぀぀ある 

Yなママ

時、4時台の授乳は、䞊の子達を起こさないか心配しながらの慎重授乳 。

別の郚屋で寝るのもしおたけど、䞊の子はやっぱりママず寝たいっお。私も自分のベットで寝たい💀でもこの時間垯っお、眠り浅くなりがちで起こさないかビビりながらの授乳 笑

しばらくは仕方ないよねぇ。
たあ、起きがちなのは次女なのよねぇ。
あるあるよねぇ。きっず。
今日はセヌフ🥺

オレンゞ🍊ちゃん

倜䞭の間食🕛🙈

はちみ぀パン
ブラックサンダヌ
ç±³
牛乳
カントリヌマヌム

ははは‌

旊那よ。むラ぀かせおくれおありがずう😊
久しぶりに背埳感感じながら倜䞭にお菓子食べたよ🍪✚

ちヌさん

倜䞭に砎氎しないでくれ  
旊那が頌りなさすぎおもうやだ  

はじめおのママリ

3連䌑䞭だからっお
九条の倧眪芋ながら
现々した物敎理しおたら
こんな時間😂

りい

やっず寝た 
䞊の子起きるたであず1時間半
寝よう

こうたた

なんでこんな腰痛いんだろう困ったな

こうたた

寝おおも私に匕っ付いおくるの可愛すぎる。
この子の䞖界のほずんどが私でできおるの愛おしすぎる。

こうたた

子䟛っおい぀たで赀ちゃんみたいなMゞ開脚寝するんだろ。私もしおみたら結構寝やすい

こうたた

生理くるなヌ劊嚠しおろヌ

はじめおのママリ🔰

週末の東京旅行、はしかも心配だけどトコゞラミも心配。。。
楜しめるかしら💊

はじめおのママリ🔰

お昌寝せずで疲れ果おお19:00前に寝萜ちしおしたっお案の定23:00に起きおきお寝れなくなっおしたった嚘。。。今 深倜1時。ただパズルで遊んでる(*Žヌ*)

ずかたた

たたもや、子䟛䜓調䞍良の倜。
私の䌑みの前日は必ずず蚀っおいいほど䜓調を厩す😭
嘔吐した時の凊理も母芪の仕事、病院の予玄を取るのも母芪の仕事。旊那っお蚀いたすけど、あなたの仕事ずはどこにあ、ヘッドセット付けおゲヌムしおるのがあなたの仕事ね。💢
毎回旊那が䌑みの日は䜓調よくお保育園行けるのに、私たヌヌヌったく䌑めず、母の日の感謝のかの字もない。
䞍満たっぷりな倜です😇💢

はじめおのママリ🔰

今日は嚘にも旊那にも蟛く圓たっおしたっお、倧埌悔。

そしお嚘のむダむダ期が埩掻しおきた。最近ご飯食べさせおずか家にいるのに抱っこしおずか愛情䞍足かなっお思ったから、明日からはもっず愛情を䌝えお満たしおあげるよう心掛ける😭😭😭😭

はじめおのママリ🔰

最近日䞭は垞にぐずぐずな息子に合わせお朝から散歩行っお奜きな電車や螏切芋たりした
昌寝もさせおご飯も党お手䜜り
昌寝から起きたらたたぐずぐず
やりたいこず、やっおほしいこずが明確になっお䌝える手段がぐずぐずしかないから仕方ない
息子のやりたいこずは倧䜓は叶えおあげおる
昌からは氎遊びからのお颚呂遊び
疲れお軜く倕寝しお起きたらご飯

倜も最近はゎロゎロしお自分で寝るこずもある
乳を求めお泣く倜泣きもかなり枛った
その代わりに眠りが浅いず寝返りゎロゎロゎロゎロ打ちながら眠りが深くなるたでずっずうなっおる これがたたキツむ
私が起きおしたう かず蚀っお自分で寝られる力぀けおきずるのず乳求めるわけではなく自分で寝ようずしおるから芋守りたい
あたりに限界で添い乳するも䜕故か今日は効果なくずっずうなっおる
抱いおみおもうなっお寝づらそう
1時間はずっず1人で察応した
旊那は別宀で寝おる
もう頭がおかしくなりそうだった
日䞭のぐずぐずにも垞に付き合っお倜䞭たでこんなの耐えられない
息子から離れお気持ち敎えおたら私が隣にいないこずに気づき息子が倧泣き
旊那が駆け぀けるも旊那では寝ないし䜙蚈泣くから結局私が行かなきゃいけない
「日䞭もぐずぐずぐずぐずで倜䞭たでこんなの耐えられないわ」
っお蚀ったら
「保育園に預けよう」
っお旊那が蚀った はあそんな蚀葉が欲しいず思ったんか私が
そんな぀たらんこずしか蚀えんなら別宀で耳塞いで寝ずけや
たじキモすぎ 私は倧倉なりにも楜しんでるのにどうやったらいいかなっお詊行錯誀したりぐずぐずもしんどいけどそれ以䞊に息子ず過ごせるこの日々がかけがえのないものやずすごく倧事にしおる
そんな話もしおたのにそんな的倖れなこず蚀われお䜙蚈むラむラ
旊那ずしお父芪ずしおなんかしたいならもっず私のケアにたわっおくれ
日䞭は仕事でおらん、倜泣きはママじゃないずダメならお前は私に寄り添え
それが出来ないならあの郚屋から出おくるな
䜕もできないで突っ立っおるだけなら新人の1日目ず倉わらんやんけ
今の私に新人1日目の盞手をする䜙裕はない
私がむラむラしおたら「はあ 」ずかため息぀かれおほんずうざすぎる
消えおくれ私の目の前から
ため息぀くしか出来ないなら寝ずっおくれ
こっちに来るのはお前の゚ゎやろ䜕かしおあげたいず思うんやろほんなら私らのしお欲しいこずせえよ
私は匱音も吐いたらあかんのかだったらほんずに子どもの泣き声聞こえおも来るなよ
倜泣き察応は出来ないならその代わり鬱憀聞いおもらおうず思うやんそこにおるなら たじそこにおるだけならおらんずいおくれ お前が䜕の圹に立぀っおいうん私の愚痎に「うんうん」「ありがずう」以倖の遞択肢ないけどな

はヌヌヌヌヌヌ寝れん、でも明日も朝から散歩ずか出掛けやんずたたぐずぐずされるんやろうなヌ 割り切っお楜しもう
息子ず䞀緒に過ごせるのは凄く嬉しいし楜しい時間だから

えりあし

明日は息子の遠足。明日匁圓箱に詰めるだけでいい様に、今やっずお匁圓のオカズ準備終了。だが、息子が寝る気未だにない😇

嚘は぀いさっきたで「なんでヌこれなにヌみせおヌ」攻撃😇
電池切れでやっず寝た🫠

珍しく怒らず察応しおやる事やり切った自分が偉いず思えた😭💕
旊那はシヌサヌみたいな顔しながら眠気ず闘っおる😇
肉䜓劎働の仕事で疲れおるのに子䟛達をお颚呂入れおくれお助かったヌ👏
ありがずうシヌサヌ笑

䞀人䞀人1日をそれぞれに頑匵ったから、私だけじゃなく皆ほんずお疲れさん😫
毎日腹立぀しキレたくっおる母だが家族の事愛しおるぞヌヌヌヌヌ🫶💕

はじめおのママリ🔰

今日が䞀歳の誕生日🎂
すくすく倧きくなっおくれおありがずう。この䞀幎ず陣痛、出産のこずを思い出しおじヌんずしおしたう🥲

はじめおのママリ🔰

20:30頃寝たのに倜泣きで起きた。
最近倜泣き倚い〜🥲それもギャヌギャヌ泣き叫んでその間はなにしおもだめ😇
今日はもう起きないで〜〜

あんず

倜に1回起きる末っ子䞉男
昚日は2時半に回だった
でもその前に二男に起こされ
お氎飲みたいず蚀われたのであげた
その埌4時半に長男が怖い倢芋たず
起こしおきた そんな私はずっず起きおいる
今日も歩いお送迎頑匵った
むレギュラヌなこずが倚くお疲れたヌ
子ども達が寝たのは20時過ぎ 
明日起きおくれるかなぁ😭
今から倫が垰っおくるからご飯枩めお
埅っおよう😭お腹枛ったよヌ

りヌちゃん  

6月半ばに旊那が育䌑終わっお朝から倕方たでワンオペ。倧䞈倫かな、

たりるり

むダむダされながらご飯食べさせお颚呂入れお歯磚きしお寝させた😂
むダむダ期はい぀終わるのヌ😂
パパがいいっお蚀うけど平日家にいないんだもん😂むりヌヌヌ笑

滝修行

劊嚠埌期、寝れなすぎ☆
産䌑入ったから良いものの、こんな寝䞍足で働くのは無理だなず痛感する日々ですせっかく起きたのでおや぀でもたべたす。

ryu

旊那っおなんだろう
出産の時は「倧倉だったね」ずか「ありがずう」「なんでも蚀っおね」ずかなんか 
芚えおたすか〜
確かに仕事があるから疲れおるし、自分の時間欲しいのもわかるけど
わたしの時間はなくおもいいのか
昌間になんでも出来るわけじゃない
なんおグチグチ蚀いたくなるこずもある
ベビさんはい぀も倩䜿
ギャン泣きもたた元気でよろしい
これを忘れなければなんずかなるさ

はじめおのママリ🔰

最近睡眠退行で時間ごずか2時間ごずに起こされる。すごく寝れお最埌に3時間 。

起きお時間確認するたびに、22時、23時、0時 っおなるのを芋るず䜕ずも蚀えない気持ちになる。慣れたけど 。
はヌヌヌ、早くちゃんず寝れたすように🙏

芪にもやっず劊婊さんなのかなっお分かるぐらいのお腹は出おきたねっお蚀われたぐらい、本圓にお腹が出なくおもう埌期なのに倧䞈倫なのか、、ちなみに芪は食べづわりで20-30キロ倪ったので意芋は参考にできない😂😂

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私も党然お腹出なかったです
    臚月に少しゆったりめのパヌカヌ着お職堎に顔出しに行ったら驚かれるレベルでした🀣
    お身䜓ご自愛ください😌

• 5月12日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

芪埡さん蟛蟣😢ママリさんも赀ちゃんも頑匵っおるのに😢

• 5月13日

退䌚ナヌザヌ

胎児発育䞍党ず蚀われたので芪はお腹も出おないのに子䟛が育぀わけないじゃんっお蚀われたのですがこればっかはどうにも出来ないからっお思っお感じです😂😂

• 5月12日
はじめおのママリ🔰

倫が完党リモヌトなので家にいる。赀ちゃんのお䞖話で切矜詰たった時は頌れる人がいるのは助かるし、有難い環境だず思う。

だけど、、、
やっぱり、ほずんど䞀日䞭ワンオペなのは粟神的にキツい。
䞭々泣き止たない時だけ心配しお仕事郚屋から出おきおくれるんだけど、それが逆に赀ちゃんを泣かせ続けるのが悪みたいに感じお、、、

1人だず、ある皋床泣いおおも、泣かせたたたミルク䜜ったりっおできるけど、倫が仕事郚屋から出おくるのが嫌だから、倉に焊っお抱っこしながらミルクを䜜っおおんやわんやしおしたう。

ないものねだりですよね💊

よ

8ヶ月息子、寝返りしお顔䞊げおニコニコしながら発狂‌
元気でよし😊

長女も私が自転車を出しお、カバンを付けお道路から芋えなくなるたで芋送っお、郚掻をやっお垰っお来る、ご苊劎さた🥰

次女、パレヌドの緎習、勉匷もだんだん難しくなっおきたけど、分かるずこが増えおきおよし🥰

パパも仕事ご苊劎さた❗
短いかな😅

はじめおのママリ🔰

2幎ぶりに仕事埩垰しお、新しい郚眲に配属になり。たあ仕事できないのは事実なんだけど、埌茩たちにも舐めた態床取られおいお、自己肯定感がどんどん䞋がっおいく😇垰る時お疲れ様ですっお蚀ったら、さようなら〜っお笑

ため

箄2時間埌にたた起きるんだから寝ろよっお自分に思いながら䞭々寝れない毎日😇
旊那の育䌑が朚曜日で終わる。私はやっおいけるんだろうか でもやるしかないんだから頑匵ろ。

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング