※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

35週目に入り、エコーで胎児の体重が減少していることに不安を感じています。先週と今週で担当医が異なるため、どちらの結果を信じれば良いか悩んでいます。お腹の中の環境が悪いのではないかと心配です。

35週に入りました。
今日エコーをしてもらうと、先週より胎児の体重が減っていました😢
先週と今週の先生が違うので、どちらを信用していいかもわからないのですが😣

胎児の体重が停滞しているのでしょうか…
お腹の中の環境が悪いのではと不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

エコーは誤差があるのでそこまできにする必要ないと思います!

娘の時1週間で400g減ってて翌週またかなり増えてましたよ😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!
    400gも減っていたのですか😳
    それはびっくりしますね💦
    なるべく気にしないようにしたいと思います!!

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

他の回答者さんがおっしゃるようにエコーで分かる体重は、あくまで推測なので誤差があります。
先生に何も言われていないのであれば特に気にしなくて大丈夫ですよ☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!
    そうですよね😭
    確定しているわけではないですし、気にしない方がいいですよね💦

• 5月4日
はじめてのママリ

全然気にしなくてOKです!エコーは誤差あるので!
私も下の子の時臨月で3100って言われたのがその次の検診では2900と言われ、産まれてみたら3700でしたから😂😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!
    そんなに差があったのですか💦笑
    エコーってあまりあてにならないのですね😱
    気にしないようにします…!!

• 5月4日
ポポラス

エコーで頭やお腹の大きさ測っての推定値なので、±10%くらいの誤差は全然ありますよ👍
2500ででてても、実際の重さは2250〜2750gとかめっちゃ誤差あると思います😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!
    エコーの数値は誤差があって当たり前なのですね💦
    あまり気にせず過ごそうと思います😣

• 5月4日
はじめてのママリ

私も1人目のとき、臨月に一週間前と比べてかなり減っていたことがあって、
でも先生は「何でかな〜先週測り間違ったんだろうね〜」って感じでした😅
私は痩せさせてしまったととても心配していましたが、翌週の検診ではしっかり増えていたので、やっぱり誤差や測りミスなのだと思います!
ただ減ってた後の一週間はめちゃくちゃ心配でずっとそのことばかり考えていました(笑)