悪阻で休んでおり、復帰予定は5月18日です。最近は症状が改善し、食欲も出てきましたが、復職後の再発が心配です。13週まで休むべきか悩んでいます。
今悪阻で仕事を休んでます。
4月末に面談があり、とりあえず5/18から仕事開始の予定で、
治らなそうであれば延長ということになりました。
今は9w4dです。
9w2dは貧血っぽかったり症状が重かったですが昨日から急に具合がよくなった気がします、そしてそれまではうどん、そばなどお腹に優しいものじゃないと受け付けなかったのに急にポテトとかカップラーメンが食べたくて仕方なくなりました。
いかにも悪阻中に食べたくなるって感じなのですが
いろいろ食べれるようになって動けるようになったので回復してるのかなと思ってます。2日前も悪阻はきつかったけど、5.6wよりはマシでした。
一般的には13wくらいには続くと聞きますがある程度食べれるってことは良くなってきてるんでしょうか。
それとも油断してたらここからぶり返しとかあるんですかね💦
5/11に復帰できそうか報告することになってますが
ある程度よくなってても念のため13wくらいまで休ませてもらうか悩んでます。
一人目が悪阻軽すぎて本格的な悪阻は今回がはじめてです💦
最初の頃は食欲ない、匂いが無理、吐かないけど吐きそうな気持ち悪さがありました。
少し前は夜になると気持ち悪くなって食べれなくなり、
そのあとは貧血っぽくなりました。
そのときに比べるとかなりマシではありますが復職後また症状が復活しないか怖いです
- ママリ(妊娠11週目, 1歳4ヶ月)
コメント
さくらもち🌸
つわりではありませんが切迫で12wから4wやすんで、復帰して4wでまた切迫で休み、そのまま産休に入りました!
お身体お大事に、また休職したらいいんですよー(^^)
気まずいですけど、菓子折りわたすと心が軽くなる感じがありました🥺
産休育休のためにしがみついて適当に適当にやり過ごしましょー!!!
ママリ
ありがとうございます、切迫だったのですね、大変でしたね😢
もしだめそうだったらまた休職します、今回も復職5/18に無理そうだったら相談して延長させてもらいます。
そうですね、気遣いは忘れないようにしたいです!
あと少しですししがみついて頑張ります、ありがとうございます🙇♀️