子供が入院中で付き添えないママさんに相談したいです。面会も難しく、子供が寂しがっているのが心配です。どう乗り越えれば良いでしょうか。
子供の入院付き添えなかったママさんいますか?
娘がRSウイルスからの肺炎で入院しています
👶🏻がいるのですが、やはり一緒に付き添い入院、
面会はできないとのことで困っています。
👨🏻は飲食なのでゴールデンウィーク休みなしです。
上司に話したら「自分で代わりを探せ」とあしらわれたとのことで、
昨日と一昨日だけ、パートさんたちが代わってくれたそうです。
今日からでも頼りがなく、面会すら厳しくなってきました。
当然のように👶🏻もRSウイルスにやられてちて
いまDAY5なのでピークを迎えており、咳き込んでいます
幸い、ワクチンを妊娠中にうっていたからなのか
発熱は数回38度行きましたが今はすっかりです。
この子を連れ回すのも無理だし。
どこか他の人に預けるなんてgwだしそもそもRSかかってるし。
でも、👧🏻ひとりぼっちなんて過酷すぎる。
面会に行くと「ご飯食べてくれなくて、、」と言われます
突然ですよね、体調悪いのにいきなり柵付きのベッドにいれられて、
良い方々とは言え知らない人にいきなりご飯出されても。
でも、食べてくれないと回復もしない。。
どうやって乗り越えればいいのでしょう。
👧🏻寂しい思いさせすぎた後も心配です。
心を閉ざした子にならないかな、、とか、、
はあ、、、、。
私がもっときちんと看病できてたらこうならなかったかな。
本当最悪わたし。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
👶🏻もRSなら病院に相談して一緒に入院するのはどうですか!?
たけこ
下のお子さんは割りと元気だから入院できないということですか?
完全看護の病院ってことですか?
おじいちゃん、おばあちゃんも無理ってことですよね?
旦那さんが帰宅してる間だけ行けるって感じですかね?
完全看護の病院なら、付き添ってない時間がある入院は経験あります。
うちは5歳と0歳で2人同時に別々の病院に入院したことがあって、下の子は完全看護の病院だったので母乳を届けに行って1〜2時間滞在するだけで、上の子の病院は付き添い必須だったので私が下の子の病院に行ってる間は私の両親、それ以外は私、土日は夫、って感じで対応してました💦
下の子は入院多いので、病院で1人で過ごしたこともありますが、心を閉ざした子にはなってないですよ😊!
あとは旦那さんがなんとか代わりを探すか、ですかね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうです、必要ないからおうちで見れるよねって感じです😭なるべく感染症は広げたくないのかなと、、
おじいちゃんおばあちゃんでもいいと思うのですが、地方に住んでるので頼れずでして꜆꜄꜆ 連絡しましたが難しそうでした😭
一昨日と昨日は休みにできたので、午後から夜の寝かしつけまで面会してきました!なんか、一度付き添いにしたら退院まで付き添いにしないといけないみたいで、旦那が休み確定してないためやたらに付き添いにできず、、
今は面会にして、13時から寝るまでを毎日通っています🙂↕️
ただ、今日から旦那が代わり見つけられなくて休めずなので、その面会にも行けず終始1人になっちゃうのが本当に申し訳なくて😭
そもそも、👶🏻うまれてから「ちょっと待っててね」を言われ続けていたので、我慢しちゃう子になってないかが不安で生活してました😭これをとどめに、心閉ざさないか本当不安で😭
ママさんも大変でしたね、なんとか乗り切った経験尊敬です😭お子さんが元気に成長しているとのお話も聞けてよかったです、うちの子も大丈夫だといいんですが( ; ; )
旦那の上司はやはり「じぶんだけでなんとかしろ」とひとごとでして、育児介入したことないのかなって思いました😭- 5月4日
-
たけこ
そうなのですね…八方塞がりですね😭
ご主人の上司、そういうときは「こっちのことは何も気にせず休め!」とでも言ってくれたら、かっこいいのに…。
上のお子さん、退院してからいっぱい甘えさせてあげたら大丈夫だと思いますよ😊
そういえば、上の子の入院はそのとき初めてだったので、普段なら買わないような欲しがっていたおもちゃを買ってあげてベッドで遊ばせてたことを思い出しました。
病院がOKなら、それで少しでもお姉ちゃんの心も晴れないかなと思いました😊- 5月4日
はじめてのママリ🔰
ダメみたいでした😭😭😭😭😭😭