※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

デイリー使いのジュエリーを探している女性が、ブシュロンのセルパンボエムやマリハの色石について悩んでいます。どちらを選ぶべきか、また普段使いのジュエリーについての意見を求めています。

こんにちは!ジュエリー初心者です🔰悩んでます。
デイリーで気持ちが上がるジュエリー(リング)が欲しいです。

初めはブシュロンのクルドパリかショーメのビードゥショーメがいいかなって考えてたのですが、
ブシュロンのセルパンボエムのローズクォーツに一目惚れ。
予算オーバーですが、とっても気に入ってます。
色石毎日つけるのってどうですか?💦
クルドパリはあまりときめかず…。
ショーメのビードゥショーメも試着して気に入ったのですが、指に当たる感じが気になってしまってます。慣れますかね💦ビードゥショーメ買うならpgとwgの2つを集めたいです。

付け心地も似合ってる感じトキメキ1番はセルパンボエムでした。

そこから色石を探してマリハも見ていて、マリハの色石可愛くて気に入ってます!k18ですが、艶消し加工があって肌に馴染むかんじ、また色石も可愛くてときめいてます。
マリハも20万で、そこまで出すならセルパンボエム!?とも悩んでます。
今後リング増やすかもしれないのですが、
ネックレスもピアスも欲しいので、リングは1回かったら次はネックレスやピアスが欲しいのでしばらくは購入予定はありません。なのでデイリーで使いたいです。

服装はイエナ、グリーンレーベル、ノーリーズ 、ユニクロが多く、コンサバ過ぎないキレイめが好きです。
薬指はプラチナこ結婚指輪です。
マリハのシルバー月の夢のブレスレットを最近買いました。

セルパンボエムかマリハか、ふだん好きなeteではたまた買うか悩んでます…。
ジュエリー好きな方、どんなの普段使ったますか!?

コメント

多少予算オーバーでも、そう言う時はセルパンボエム買った方が良いと思います😊
ローズクォーツならそこまで繊細でもないと思いますし、普段使いもしやすいと思います。

• ママリ

ママリ

後押ししてくださり、ありがとうございます😭
    こんな高いじぶんの買い物したことないのですが、決心つきそうです。

• 5月4日

退会ユーザー

ときめくものって意外と出会えないし、ちょっと予算下げて妥協したりすると、結局あとからやっぱりもう少し頑張ればよかった…ってなりがちです😂
    ぜひ次の値上げ前に!笑

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭💘
    きっとすぐ値上げありますよね🤣😭

• 5月5日
macaron

セルパンボエムのローズクォーツ普段使いしてます☺️

私の経験上、妥協して他のものを買っても使わなくなるし、諦めたものは欲しいままで結局後から買うことになります!笑
少し頑張ってでも一番好きなものを買ったほうが良いと思います❤️‍🔥

ローズクォーツは水に強いので取り扱いが楽ですよ✨
ダイヤほど華美でないので使うシーンも選ばないですし、とにかく可愛いので買って良かったな〜と思います☺️
とってもおすすめです🫶🏻

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭💘
    お待ちの使用感うかがえて、とってもありがたいです🥰
    欲しい気持ちが高まります💛💛💛

セルパンボエムのリング買ったらネックレスや、合うピアス…と沼りそうです🤣
    もし良かったら合わせてるもの教えていただけたら嬉しいですです💛

• 5月5日
  • macaron

macaron

まだ手持ち少ないですが、セルパンボエム同士で合わせるのが好きです🤍

普段はセルパンボエムリングのXSダイヤと別の指につけることが多いです🫶🏻
    (右手にダイヤ、左手にローズクォーツみたいな感じです)
    お出掛けの時は重ね付けしてボリューム出してます😊

あとはセルパンボエムピアスのXSダイヤと合わせる事もあります☺️

ネックレス合わせも可愛いですよね😍憧れてますがまだ買えてないです🤣
    あとアクアプレーズのリングも気になってます🫣笑

• 5月9日