コメント
はじめてのママリ🔰
濡れるのが気持ち悪くて早くトイトレ終わると調べたら出てきて、私はおむつから通常のパンツにしちゃいました。
トレーニングパンツは1度も使用しませんでした。
結局、パンツにしてもおむつのように吸収するから本人はあまり違和感ないとか。
うちは男の子でしたが、1週間でトイトレ終わりました。
初めてのママリ🔰
トレーニングパンツは失敗するとおしっこ漏れますが、成功すればオムツ代が浮くことですかね!
夜はオムツ履かせてましたが、昼間はトレーニングパンツで徐々に失敗しなくなりました!
-
ママリ
確かに夜はまだまだ必要そうですね。失敗もあるかもしれませんが、昼間は思い切っておむつ外してみます!
- 5月4日
すぅー
夜間にトレーニングパンツつかいました!
昼間は使わずオムツと自己申告にして
うまくいくようになったらパンツにしてました🩲
日中トイレにいけてるならパンツでいいと思います!
-
ママリ
コメントありがとうございます!パンツでもいけるような気がしてきました✨そうしてみます!!
- 5月4日
ママリ✨
「結局洗濯するしな〜、いらんか〜」と夫と話してたらあれよあれよと1ヶ月もせず2歳8ヶ月で昼間はおむつ取れました。
「夜はまだしばらくおむつでいいね〜」と話してたらこれまた3歳の誕生日に「夜もパンツでいい!おむつ要らない😊」と言われて失敗1回くらいしかなくあっさりとれました。
濡れちゃったらトレパン1枚洗うのも、パンツとズボン洗うのも変わらないので(ドラム式洗濯機で洗うのも乾燥するのも洗濯機!って考えの夫婦です笑)
買わなかったです!
-
ママリ
コメントありがとうございます!そんなにスムーズにいったんですね!今日は外出先でもトイレに普通に行けたので、そのままパンツでもいい気がします!自分からおむついらない宣言、素晴らしいですね👏
- 5月4日
ママリ
始めて5日目ですが、日中失敗せずにできるようになりました。そのままパンツで大丈夫なんですね!