生後12日の赤ちゃんがいる女性が、義母や旦那の兄夫婦の訪問を断りたいが、旦那が会いたがっていることに悩んでいます。義母の行動も気にしています。心が狭いのか不安です。
生後12日目の赤ちゃんがいます。
義母は産後翌日に面会に来ました。
私は出産でボロボロでしたが、なんの遠慮もなくきました。
そんな義母から、生後14日目に旦那の兄夫婦と3歳の娘が遊びに来たいと言っていると言ってきました。
さすがに断りたいのですが、旦那は「はやく会いたいんじゃない?」みたいな感じです。
義母は私が入院中に旦那立ち会いの元、我が家に入ってきて、勝手に掃除や整頓してたみたいです。
私的には常識のない義母・旦那の兄夫婦だなと思うのですが、私の心が狭いのでしょうか?
- 幸せになりたい(生後1ヶ月)
ママリ
自分らも子供産んだことあるはずなのに、生後14日の赤ちゃんがいる家に遊びに行くなんてアホなんじゃないかと思いますね🔪
顔見てお祝い渡したいならまだしも、どうせ新生児を見たいとかそんなくっだらない理由ですよね🔪
お嫁さん不在の家に勝手に上がるのも考えられないです!!
旦那さんにガツンと言ってもらいましょう🔥
ママリ
私は産後結構元気だったし、この可愛い瞬間見て欲しい!ってタイプなので退院1週間以内に私の両親、義母、友達が遊びに来たり普通にしてましたが、あくまでも出産した本人の気持ち優先なので全然断ってもいいと思いますし心が狭いとは思いません🙂↕️
自分が不在の中家に入られるのはほんまに嫌です!
シンプルに旦那に怒りますね😡
私の家でもあるんやから勝手な事すんなよーって。
☃️
私も同じような質問ここでしたことありますが
せっかく会いたいと言ってくれているのに義家族が可哀想!!みたいな
コメントが複数つきました🤮
全然心狭くないと思います!!!
まめつぶ
こんばんは❁
非常識なお義母さんやお兄さん夫婦ですね…
まだ出産したばかりで体調が優れないのでと、やんわり断りましょう。
嫌な人との関わりを少しずつなくしたら私はとても幸せになりました◎
お義母さんには旦那さんからきちんと話してもらうのがいいと思います😇😇😇
退会ユーザー
産後14日で義兄夫婦と3歳、、?
ふざけてますね😇
私なら腸煮えくり返ります、まず断らない旦那に。
産褥期知ってる?って言いたいです
ママリ✨
え。義兄たちとか1年くらい会わせてません。笑
コメント