※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hotate
家族・旦那

旦那の口臭が気になるが、傷つけずに伝える方法はありますか。

最近、旦那の口が臭すぎて、オムツのゴミ箱と同じ臭いがします😭
できれば傷つけず言いたいのですが、なんて言ったらいいですかね?😭

コメント

ナナチ

まず口臭の原因を突き止めましょう!歯周病とか虫歯の可能性はありませんか?歯医者の定期検診行っていますか?言ってないなら行かせましょ。
あとは歯周病は怖いのでマウスウォシュとフロスを毎日やろう(私もやるから一緒に!)と言ってみる。

• hotate

hotate

旦那は虫歯はほぼ治療済みで、定期的に歯医者さんにも通ってます!
    私よりも結構オーラルケアはしてて、フロスに電動歯ブラシ、歯磨き粉とかもこだわってる派です😭
    マウスウォッシュ、提案してみます!!!
    ありがとうございます😭

• 5月3日
ママリ

昔からではなく最近なのであれば、

前は全然そんなことなかったのに最近口臭がするようになってきた。
胃腸が悪いのか、歯医者さんで掃除してもらった方がいいのか、とにかく良くない気がするから診てもらった方がいいと思う

みたいな、心配なのって言い方をします。

• hotate

hotate

オーラルケアはこだわってる派なので、定期的に歯医者さんも行ってます!
    胃腸が悪いってパターンもあるんですね😭
    心配なの!を全面に出してそんな感じで言ってみようと思います😭

• 5月3日