※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母との面会に関する不満を述べています。双子がNICUに入院中、義母が気を滅入らせる返事をし、面会手続きをしたものの書類に不備があり、義母との電話でのやり取りがトラブルになりました。最終的に面会が可能になったものの、義母の態度にモヤモヤしています。

義母について愚痴らせてください😭
現在双子がNICUに入院しています。
元々義母がNICUにいる双子の現状を聞くので、答えると「可哀想」やため息のマイナスな返事ばかり、それが毎回、何回も聞いてくるので、わたしが気が滅入りそうで、退院までは極力会わせたくなかったのですが、この間「いつ会わせてくれるの?」としつこく旦那さんに言ってきたということで、旦那さん可哀想だな…と思い、面会が出来るように手続きをしました。

そしたら、義母が書いた書類に不備があり、(不備は感染症経歴、予防接種の欄で未記入のところが数箇所あった為。しかもわからなければ、【わからない】という欄もありますがそこも未記入。)不備があると面会が出来ないので義母に連絡を入れました。(旦那さんが仕事が忙しく連絡が取れないと言ったので私が入れました📞)
電話では、どこが不備があったのかをしっかり伝え、その不備のところをわかる範囲で教えてほしいと言いました。わからなければ、わからないで大丈夫です。とも伝えました。
↑言ったら、ぐちぐち「そんな細かく聞かなくてもいいじゃんね」「別にわからないから書いてないだけ。」等、キリがないので私が「一応NICUの決まりで、申し訳ないのですが、教えてもらいたくて…すみません。」と謝りながら言いましたが、終いには怒鳴られ🥶🥶
これはダメだと思い、一度先生に相談したいので、折り返します。と言って電話を切りました💦

最終的に、わからないってことだよね。と病院側が私の気持ちも察してくれ、面会できる方向になり、それを義母に伝えると「聞いてもらって悪いね〜!」「病院もよくわらないわね〜!」とさっきまでの態度はどこへいったのか、機嫌が戻りましたが、私はだいぶモヤモヤしました😇😇

コメント

ママリ

投稿主さんの赤ちゃんはもちろん、NICUにいる小さくてか弱い赤ちゃんのことなんにも考えてない野郎ですね
赤ちゃんのお母さん達がどんな思いで我が子たちを案じているか考えが及ばないんでしょうか🔥

双子ちゃん、元気にスクスク成長されますように✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当そうですよね…自分のことばかりだなと思いました。しかも自分がちゃんと書かないからこう言われてるのに、逆ギレって何?💦て思いました😭😭

ありがとうございます🥲💓

• 5月4日
ちゃーちゃん

そんな義母めっちゃ嫌ですね。
まず面会ができるように手続きした主様が優しいなと思いました。
私だったら絶対退院まで会わせたくないので、嘘でも「まだ夫以外の面会が許可されてないので、、」とか言ってやんわり断りますね😅
双子ちゃんを出産することがどれだけ大変か、どれだけ命がけか、、
双子ちゃんが可哀想とかマイナスなことばかり言う義母とは距離を置けるなら置いたほうが良いと思います🥺
妊娠中や出産後はホルモンバランスも乱れてますし、今は大丈夫でも少しの言葉でプツンと何かがキレることもあると思うので、本当に無理だけはしないようしてくださいね😣今は自分のことと、双子ちゃんのことだけを一番に考えてあげてください☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😢❤️
    双子のことを可哀想と言われた日から、少し距離を置き始めていたのですが、旦那さんのお姉さんに私のことをぐちぐち言ってるみたいです🫥🫥
    義母が義母すぎて本当嫌いになりました😭😭

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

うちの子もNにお世話になりました。
他の小さな命の事も考えずにとても身勝手な義母だなと腹が立ちました。
他の子よりも体が弱いからNICUにいることを理解していないんだなと。
私がお世話になったところは両親以外の面会は禁止でしたが病院によるのですね。

可哀想ってなってしまう気持ちは少なくとも親だけで十分で他人に言われたくありません、可愛くて仕方のない我が子です。頑張って生きてるんだから。
双子ちゃんが元気に退院できる日が待ち遠しいですね🍀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリ🔰さんのお子様もNICUで頑張っていたのですね🥲💓
    毎日面会へ行ってるのですが、その度に自分の子ども達も、周りの赤ちゃん達も本当に頑張っているな。と見ていて涙が出そうになります😢!!

義母は本当赤ちゃん達よりも、自分の感情を第一にしてるのが伝わりました💦💦
    そんなに面会したいのなら、用紙に記入漏れするなよ。と思いましたし、自分がいけないのに逆ギレしてきたことにも腹が立ちました😭😭

• 5月4日
エビフライ🍤

先生に確認しましたが、やっぱりダメでした🙅‍♀️とか言ってしまいたくなる義母さんですね😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言いたくなりますよね😇😇笑
    一生面会しないでくれと思いますし、退院しても会わせたくないと心から思いました😇😇笑

さっそく今日面会へ来ることになったのですが、一緒に面会したくないので、旦那さんと義母2人で先に行ってもらって、私は帰った隙を見計らって行こうと思ってます😂😂

• 5月4日