※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koala
子育て・グッズ

完母を希望していますが、昼間は眠気で赤ちゃんが飲んでくれず、ミルクに頼りがちです。母乳は順調に出ていますが、昼間の授乳が難しい状況です。

完母希望ですが昼間は眠気🥱?で飲んでくれません。

生後11日目です。
いずれは完母にいきたいと考えております。
母乳は産院では順調。ぴゅーっと絞れるくらいは出ます。

夜間は混合 直母➕ミルク40 あんまり寝ない時は60🍼
昼はなんとか頻回授乳をしたいのですが、眠りこけて起きない➕のけぞって嫌がるので根負けしてミルクに🍼頼りがちです。(直母で飲んでくれる時もあります)

なるべく🍼を減らしていきたいのですがなかなかうまくいかず😞
魔の3周目?夜中は目ギラギラで🫩こちらもふぅってなります....

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも完母ですが‥
完母になったのは生後1ヶ月になる直前あたりからです!

産まれてすぐは体は大きかったものの口がおちょぼ口でちっちゃくて直母できない&黄疸が出て基本日中は眠りこけてる
だったので全く頻回にならず、ミルクか搾乳した母乳を哺乳瓶で飲ませてました!

生後1ヶ月になる直前くらいから乳頭混同起こして哺乳瓶拒否になり、そこからなし崩しで完母になりました!

1ヶ月頃になると体が大きくなるからか、本人お腹すくし、とにかく飲みたがるしで急にとてつもない頻回になって(ひどい時は40分に1回とか‥笑)そこから完母が完成って感じでした!!

魔の3週目ほんっとに寝ないですよね😂
その頃は夜間も普通にミルクだけで150mlとか飲ませてました!自分の健康第一で‥‥