義親と二世帯同居している方に質問です。義親を好きですか?私は完全分離型ですが、義母の行動に困っています。子供に危険なものを渡そうとしたり、勝手に庭に木を植えたりすることが不満です。
義親と二世帯同居してる方(完全同居、完全分離問わず)、義親のこと好きですか?
完全分離の二世帯に住んでるんですが、義母が勝手に庭にブルーベリーや柿の木植えるの本当にやめてほしい😂
そういうの嫌だから二世帯住みたくなかったのになぁ。
というより、今までの事があるからちょっとしたことが許せないんだろうな。
土地は夫の実家あった場所だけど、建物は費用ほぼこちら持ち。(建売2件建つくらいの費用)
義父は亡くなってるから一人暮らしなのに玄関はうちの数倍広いし、2階の部屋も欲しいって言うからうちのリビング狭くなったし、シャッターは電動つけるし(うちは手動)、建ててからも玄関ドアが狭いとかクレームつけてデカいのに付け替えさせるし、階段の幅が狭いとかで建てて数ヶ月で追加工事するし、本当は一人暮らししたかったとか言い出すし(同居したがってたのは義母です)なんかもう無理😂
子供にアルコール入ったケーキ(焼いた後にアルコール塗ってます)を渡そうとしてきたり、一歳の誕生日にアーモンドプードル(アレルギーチェック前)で作ったスポンジケーキを渡してきたり、怖くて預けられないし同居のメリットなし…(もともと頼る気はありませんでしたが)
義父が亡くなって一人暮らしはかわいそうだからと思った過去の自分殴りたい…
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 3歳5ヶ月)
コメント
ラティ
好きです😊完全同居です。
今日なんか一緒にテレビ見てて、私がハンバーグいいなぁ食べたくなるなぁ〜なんて話してたら買ってきてくれました笑
子ども達溺愛してて たまに、ん?とか
も〜っと思えることはありますが
それでも家族になった事は良かったと思います😊
ラティ
ありがとうございます🥺
でも読んでる限りだと、私も
嫌だと思います😫
アレルギー系やお酒等は怖いですよね💦私もまだ確認途中な時にたまごボーロ食べさせられたり、蕎麦食べてたりしてパパから声掛けて貰いました😭
結果的には問題なくでしたが💦
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭
きっとラティさんも義両親も素敵な方なんでしょうね✨