※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

完母の方は1日にどのくらい間食していますか?私はお腹が空いておやつを食べたいのですが、旦那に制限されています。ストレスを感じています。

特に完母の方、1日にどのくらい、どんな物を間食しますか?

私は旦那に「太るよ」と言われておやつorデザート1回しか食べられていません。
でもめちゃくちゃお腹空くんです。
耐えられなくて先日、食後にカルディの大きいコーヒーゼリーを食べて、
3時のおやつな感じでカプリコを食べようとしたら
旦那に「また食べるの?」と言われて
「お腹空いちゃって…」と言ったら「まぁ、自己責任だからいいんじゃない」と言われました。

もうすぐで産後2ヶ月だけどもう5kg以上落ちてるし
150cm 47kgだから普通体型だと思います

確かに今までそんなにおやつ食べる生活してなかったけど
完母だとお腹空くとかよく聞く話だと思うのですが…
地味にストレスです

コメント

らすかる

間食も米めっちゃ食べてました😅
お菓子とか甘いものだと母乳が良くないと思っていたので、なるべくコメとか干し芋とか腹持ちして母乳にも影響出にくそうなものをバクバク食べてました🤣

1人目の時は産前より落ちましたが、2人目以降は赤ちゃんの分しか落ちなかった(笑)

めっちゃたべてます!
10時のおやつ、3時のおやつ
隙を見ながら上の子と旦那に
バレないようにたべてます🤭
ポテチ、チョコ、駄菓子とかが
多いです

はじめてのママリ🔰

菓子パンとかオーツ麦のチョコクッキーとか食べ応えのあるもの食べてました😄

糖分摂りすぎると、母乳が甘くなって赤ちゃんも糖分摂りすぎになるので、そこは気をつけてました💦

産前より体重増えたことないです✨

ママリ

お腹空きますよね!
なんなら吸い取られた分以上に欲してます😇
全然食べたいの食べてます!
もう妊娠前の体重に戻ってるので
気にせずバクバクと🩷

め

完母は糖分欲しくて堪らなくなりますよね!
その身長体重なら気にしなくて良いのでは!?
完母って1日300〜500kcal消費するんだそう。あと物理的に1日0.8kgとか減った時期もありました。
食べなきゃ窶れます。無視です。食べましょう。食べなきゃ出なくなりますし!
産後1年位したら飲む回数が減ってくるので、その頃におやつの量とか調整すればいいんです。
ただ、夜中のおやつだけ…やつは危険です。ヤツだけ我慢しちゃいましょ🥹

りんたろ

最近はそこまでお腹減らなくなったので、おやつはあれば食べるとか出かけた時にソフトクリーム食べるとかそれくらいです!

産後1ヶ月は本当にお腹減って、ずっと何か食べてました。クッキーとか家にあるお菓子食べ尽くしました🤣
やばいかなーと思ってオートミールクッキー作りましたが、普通におやつ食べてました(笑)

1人目の時は毎日1つスーパーカップのアイスを必ず食べてました(笑)

はじめてのママリ

間食の習慣なかったですが、産後めちゃくちゃお腹空いてめちゃくちゃ食べるようになりました!🥹
スティックパンやバナナとかは手軽に食べれるので気に入ってよく食べてました!
あとはスナック菓子やレンチンピザとかクラッカーとか、子が寝てるときはおにぎりとかお茶漬けを間食で食べてます😂
なんとなくアイスだけは1日1個って決めてました!
これだけ食べてても体重ちゃんと落ちるので母乳の消費カロリーに驚きです!