※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家での集合写真撮影時、義母や義父、旦那が私のスマホを渡してきて、私がいない写真を求めていると感じました。全員分のスマホで撮る必要があるのか疑問に思いました。

義実家に来てます。
集合写真とるとき、最初義母が義母のスマホで撮ってくれて、まぁ、撮るなら私だろうなと思って私が撮りますよと言ったら、義母、義父、旦那、全員がスマホを渡してきて、露骨に皆さん私がいない集合写真欲しがってるなぁと思ってしまった😅
全員のスマホで撮る必要ある?送ればよくない?と思いつつ、3人分のスマホで撮りました。
義実家なんてそんなもんですよね🥹

コメント

ままり

義実家失礼ですね。。
どこかに立てかけて1枚撮って送り合えばいい話ですよね🙃
しかも嫁が撮るとか私であれば旦那に撮らせます。笑

ふー

失礼な義家族だと思っちゃいますよね😅

今の時代スマホなんだからアプリやら道具やらで色々工夫すれば、全員で撮れるのに📷

逆に知らないだけかも知れないんで、教えてあげればいいんじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

義実家の人たちは所詮他人だから仕方ないですよね😅
それにしても失礼な家族って感じです笑(人様の義実家にすみません💦)
スマホなら写真送れることも知らないみたいなんで教えてあげましょう笑

はじめてのママリ🔰

対応が偉いです!!
もうそういう魂胆が見えた時点で、撮りますというの辞めます🤣笑

義母にiPhone渡して撮ってくださいと言いたいぐらいです。
今時スマホ1台ずつ写真撮るとかしないですよね、、、