※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

子供のお年玉を投資で増やしてあげようという考えの方いますか?

子供のお年玉を投資で増やしてあげようという考えの方いますか?

コメント

さらい

じっさいやってます   

• さらい

さらい

増やそうと考えてます

• 5月2日
エヌ

はい!子供達のお年玉をそれぞれの名義で証券会社の未成年口座に入れて株購入してます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子様名義で株購入してるって事でしょうか?

• 5月3日
ママリ

うちも、とりあえず
小さいうちにもらったお年玉、お祝いはほぼ使わずにいけたので
その分を私名義ですが
枠をわけてわかりやすくNISAにまわしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今んとこ、子供達の口座に入れてただの預金してある状態なんですが、投資した方が良いのでは?という考えになってきたので、ニーサに回そうと思ってるんですが、子供名義の口座なのに私(母親名義)でも出来るって事ですか?

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

すみません、下に返事してしまいました。

• 5月3日
ママリ

私の名前でNISAの証券口座作ってますが、枠が2つあって、投資枠という方に自分たちの老後用

成長枠というのに子供用という名目で(自分がどっちがどっちとわかればいいので)同じ銘柄ですがわかりやすく
それぞれ積立NISAしてます☺

名前は私ですが、とくに子供用だから子供の名前にしなくても(今現在子供の名前ではできないので)枠を分けて
私がわかるようにしてる感じです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです‼️参考になります、ありがとうございました😊

• 5月3日