※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

4人家族の食費や日用品の月額について知りたいです。特に節約方法や他の家庭の支出が気になります。

4人家族の場合、食費日用品で毎月どのくらいかかりますか??

頑張ってみてもどうしても10は超えてしまって😭
月によっては、先月の場合はGWにお渡しする手土産代がかかったりと

子供の休みが多いとそのぶん外食費も増えてしまって…

どうやって節約されているのか、どのくらい他の家庭ではかかっているのか気になっています😭💦

コメント

はじめてのママリ

食費5万、日用品1万(3ヶ月に1回購入)でトイレットペーパーとティッシュはふるさと納税です😌

うちも外食費入れたら+3万ぐらいなので同じぐらいになると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😭

• 5月2日
ママリ

連休続くとそのくらいいっちゃう時も多々あります💦
普段は8~10万こえないくらいです💡
子供たち小学生料金になったし私よりめちゃ食べるのでおそろしいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段でもなるべくこえないようにと心がけてますが中々難しく
    まだオムツ代もかかるのもあります😭
    教えてくださりありがとうございます!

• 5月2日
ママリ

食費(米抜き)5万、日用品1万です!
食費は外食が多い月だと2万くらいいきます!
節約ってほどではないですがら食費は週一回、日用品は月一回の買い物で済ませています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食費5万が尊敬します
    週1の買い物ですと、お肉などは冷凍保存などでしょうか?作り置きとかですか?
    最近やっと作り置きや冷凍保存をするようにしましたが、買い物が結局一回では難しく😓

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

お肉は冷凍保存です!
    1週間の献立を決めて、早く使う食材のメニューを直近にします!
    例えば、日持ちするじゃがいも、にんじん、たまねぎ、冷凍したお肉でカレーをする時は次の買い物の前日のメニューにしたりしてます!

• 5月3日