※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活中多嚢胞
妊活

多嚢胞で体外受精された方、採卵数と培養方法と凍結数教えてください

多嚢胞で体外受精された方、採卵数と培養方法と凍結数教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目
採卵①アンタゴニスト法
採卵数8、スプリット法、凍結数2(体外1、顕微1)
採卵②PPOS法
採卵数16、スプリット法、凍結数4(体外3、顕微1)

2人目
採卵③PPOS法
採卵数13、スプリット法、凍結数5(体外1、顕微4)

こんな感じでしたー!

• 妊活中多嚢胞

妊活中多嚢胞

ご丁寧にありがとうございます……!!😭
    アンタゴニストとPPOS法のちがいぜんぜんわかってませんてした。。
    PPOS法の方が取れてるんですね!しかも凍結数も多い・・・

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が通っていたクリニックでは多嚢胞の方はまずアンタゴニスト法をすすめられました!ですが、私には合わずアンタゴニスト法の方がグレードも低かったです💦
    逆にアンタゴニスト法の方が合う方もいらっしゃいますよ☺️
    多嚢胞ですとOHSSが心配ですがアンタゴニスト法、PPOS法のどちらもなりにくいと思います!

• 5月2日
  • 妊活中多嚢胞

妊活中多嚢胞

多嚢胞ホントに合う合わないがすごいですね。。やってみないと分からないって感じですよね😭😭
    ゴナールエフでしたか?レコベルですか?
    あとトリガーも知りたいです。。

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、😭
    エコーでは卵胞がいっぱい見えていても空砲だったりで採卵できなかったりで😭
    アンタゴニストの時はレコベルとセトロタイドでPPOSはレコベルでした!
    どちらもトリガーはブセレリンです!

• 5月2日
  • 妊活中多嚢胞

妊活中多嚢胞

レコベルですか!!!
    ゴナールエフとレコベルでも変わるって聞きますよね…
    私ゴナールエフとブセレリンだったんです。。
    ただブセレリンあんま良くないって聞くのでHCGのがいいんじゃないかとか思ってましたけどブセレリンでそんだけ取れて凍結できてますもんね…
    E2も数相応って感じの数値でした?

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわるみたいですよね😖
    私はレコベルの方がOHSSのリスクが低くなるって説明を受けた気がします!
    E2の数値は覚えていませんが、アンタゴニストの時はE2の数値やエコーでみた感じ15個プラスαはとれそうって言われていましたが、結果8個でした😔
    PPOSの時は数相応って感じだったと思います!
    医師曰く、トリガーのタイミングが合わなかったのかもと言われました…😖
    ブセレリンよくないんですか?😭
    今は凍結胚の結果待ちですか?😭

• 5月3日
  • 妊活中多嚢胞

妊活中多嚢胞

アンタゴニスト私も合わないんですかね…
    前回は20個以上見えてて12個凍結2個
    今回は33個メインで見えて未熟なのが20個の合計53個見えてたのにとれたの13個です。。33個メインで見えてるって割にはE2そんな高くないなと思ってたら13個のみ。。泣
    PPOSは先生側からPPOSに変えると提案があった感じですかね??
    えぇ、、トリガーってでも病院から指定されますよね??時間 なのに合わなかったと言われても。。て感じですね😭
    ブセレリンOHSSリスク低いから選んでるところ多いんじゃないですかね。。。成熟するのに足らないみたいな、、
    そうなんです。。受精経過は一切伝えないという方針なので採卵8-10日後にしかいけないので。。あと5日もあります🥺

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合う方、合わない方いらっしゃいますもんね😭
    そうです!私の場合はアンタゴニストの時に凍結できた2個もグレードが低かったというのもありますが、先生から次は違う採卵方法で行きましょうと提案がありました!
    妊活中多嚢胞さんは前回のグレードいかがでしたか?😖
    私が通っていたクリニックも受精したかも連絡ないところだったので凍結確認の日までめちゃくちゃ不安でした…
    量より質だと思っているので良いグレードの卵ちゃん達が2〜3個できてくれればいいのですが…😭

• 5月4日
  • 妊活中多嚢胞

妊活中多嚢胞

わたしもPPOS試したいです……
    アンタゴニスト前もやって思ってたより少なかったから今回転院しましたが変えてくれたら良かったのにぃ…🥺
    5ABと4BBでした!培養士さん評価つけるのにかなり厳しくするみたいでその中でこれはいいんじゃないかと。。ただ一応胚盤胞5個まで育ったみたいなんですけど凍結できるようなものは2個で😢
    年齢まだ20代半ばなんですけど、2個移植したいと考えてるので(次の次?移植から)なるべく多くないと厳しいなって思ったりしてます。。

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転院されたんですね!確かにたくさん卵胞見えていたので少なく感じるかもしれませんが13個もとれたらかなり良いと思います☺️これで結果がでなかったらPPOS法を提案されそうです💦
    すごいです!良好胚!その二つは移植されたんですか?
    私も2人目の移植4回目で2個移植しました!

• 5月5日
  • 妊活中多嚢胞

妊活中多嚢胞

ゴナールエフ→HMGフジに変わったので余計に小さいのまで育ってしまったからなのかな?って思ってます🥺
    13個は良いんですかね…🥺
    アンタゴニストでやってる人ばかりで…SNSで見てても大半がアンタゴニストです🥹
    5ABで妊娠しました!が6wで流産してしまい4BBは破棄で転院です😢
    2個移植して妊娠されましたか?🤰

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいのが育ってしまうの多嚢胞の嫌なところですよね…😭
    13個は良いです!!!
    これで凍結が1〜2個なら採卵方法を変えられても良いと思いますが、5個くらい凍結できればアンタゴニストで充分な気もします!
    アンタゴニストの方がオーソドックスですもんね😭PPOSは比較的新しいやり方ですし医師も難しいんでしょうか😭
    移植3回目までは4AB、4BA、5ABと移植しましたが全て陰性でした😓
    移植4回目に6日目4BBと5日目4BCを移植し双子を妊娠しました!
    なので低グレードでも可能性は全然あるということはお伝えしておきます💪

• 5月5日