コメント
はじめてのママリ🔰
100均などのマヨネーズ入れにぬるま湯を入れてペットシーツの上でウォシュレットしてあげるといいです🥹
念願ボーボッ👶
うちの子もよくかぶれるため、その都度市販の塗り薬を塗ってます!
うちの子は首座った頃からシャワーで洗い流してますが 、
小児科でついでに相談した時も、シャワーなどで直接おしりにかけるのではなく背中あたりから流して優しく洗ってあげて!って言われました!
毎回厳しいなら、たまには洗い流したりか、いつも通り優しく拭いてあげたりするしかないかと😓
-
はじめてのママリ🔰
背中からなのですね!お尻に当てちゃってました😭
教えていただきありがとうございます。- 5月3日
はじめてのママリ🔰
うちも新生児からウンチでお尻が肌荒れしちゃってましたが、ウンチの時はできるだけ(家にいる時)、お尻シャワーで流してコットンでトントンして水分取るのがうちは1番良かったです🙂100均の調味料容器でお尻シャワーにして、動きまくるのでYouTubeで寝転がってもらってます🫠
軟膏も処方していただきました👏先生からは水分をしっかり飛ばすように言われたので、コットンでトントンしてオムツでパタパタ仰いでます😮💨
-
はじめてのママリ🔰
水分飛ばし大事ですよね
うちももっとパタパタさせておきます!- 5月3日
りおママ
シャワーとか座浴は大変なので、うちはぬるま湯をコップとか小さい容器に入れて大きめのコットンとかテッシュをビチャビチャに濡らしてオムツの上で洗い流しています😅
マヨネーズボトルでお尻シャワーも試したのですが上手くできずこの方法に辿り着きました💦
あとは小児科で処方された亜鉛華軟膏をたっぷり塗っています。
-
はじめてのママリ🔰
そのやり方なら私も真似できそうです!亜鉛華軟膏うちもたっぷり塗っています
参考にします。- 5月3日
はじめてのママリ🔰
参考にします!