※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ𓅿𓅿𓅿
雑談・つぶやき

小5の息子が宿題を全くやっておらず、日中は遊んでばかりで困っています。どうすれば良いでしょうか。

小5の息子。
宿題が自主学習6ページ。

4月30日に出され、5月2日現在全くやってない。

今朝、一日1ページやる!と言ってたけど、今日も手をつけずに就寝。
日中は、朝公園に行き、ゲームして午後は友だちと遊びに行った。私は仕事だったから不在。旦那は宿題のことは知らず💦
旦那に宿題のこと言っとけばよかったかな🙃
私よりうるさく言われるだろうけど🤣🤣

そもそも今日から1ページやったとて、5月6日には終わらんけどね😂

いつやるんでしょうねー😅

やらずに、自分の主張はしてくるから、言いたくもないのに、宿題やったんね?と言ってしまう😫😫

コメント

aimi♥️🥺

あひるんお疲れ様🥹

わかるわかる!
本人はのほほんとしてるから、こっちが焦るよね🤣💦
宿題あるある笑

たぶんやる気スイッチ入ったら一気にやるタイプなんじゃない??😆

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

返信ありがとうございます😊

おはよー‼️

そう!やる気スイッチ入れば、ちゃちゃっとできるのに…
    本人がやる気にならなきゃ、全くやらないから困っちゃうよ😫

なんでやらんのん?って、聞いたら、今を楽しむ!とか一丁前のこと言ってたわ🙃

• 5月3日
ままり

自学6ページは多いですね💦
うちも小5ですが、算数プリント1枚、家庭科の宿題プリントでお手伝いをゴールデンウイーク中にする、自学好きなだけ。
まー自学は1ページしかしませんよね😇

うちは、先にやってしまっとかないと嫌なタイプで💦それはそれでめんどくさいというか。できないなら何日かに分ければいいのに1日で全てやろうとして疲れてグダグダ言ってダラダラしだして、適当にする😇
そんなんなら、するな!と怒ってしまう🫨

やらないのも困るし、一気にやりたくてやれないでぐずるのも困る😭

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

返信ありがとうございます😊

他の宿題はなく、自主勉だけなんですが、全くやってません😫
    朝ごはん食べ終わって、さぁ、宿題やろ!と言って部屋に入りましたが、やってるのかどうか🤷‍♀️

うちも自学好きなだけは、確実に1ページですね🤣

それは、それで面倒ですね💦
    自己処理してくれたらいいですけどね😩

うちの息子と足して2で割ればちょうどいいかもです😆

• 5月3日