※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

お宮参りで母親が抱っこするのは問題でしょうか。義両親に抱っこされるとモヤモヤしますが、私が抱っこしたい気持ちはワガママでしょうか。

お宮参りについて、両家の親も呼ぶことになりました。
昔からのしきたりとしては義母が抱っこすることになっていると思いますが、
母親が抱っこするのはいけないでしょうか、、?

義両親はとても良い方たちなのですが、
産後どうしてか義両親が娘を抱っこしているとモヤモヤしてしまいます。
私自身、初めての子、義両親も初孫にはなるのですが、
初めての記念すべき行事、私が抱っこしていたいと思ってしまいます。これはワガママなのか…

お宮参りに親も呼んだ方はどなたが抱っこされましたか?
母親が抱っこするのもありなのでしょうか…

コメント

ママリ

しきたりを守らなくてどうにかなることはありません😊そんなことより自分の気持ちを優先しましょ😊そしてそれを旦那さんにも共有🤝初めての行事は私が抱っこしたい!と😊

ママリ

私が抱っこしましたー!
ちなみにスタジオアリスでは、特に何も言わなければ義母に抱っこして写真撮ることになります!

はじめてのママリ🔰

うちは両家が来ましたが、私が抱っこして写真とお参りとしましたよ🙌
カメラ屋さんが『今は誰が抱っこしたっていいんですよ!安心した顔の写真が撮れるからママ抱っこでいきましょう!』と言ってくれました🙌

はじめてのママリ🔰

両家の親呼んでずっとわたしが抱っこしてました!
ご祈祷両家ときてる方何組もいましたがみんな母親が抱っこしてて義母が抱っこしてる人いなかったです。