新築の洗面台に傷があり、業者が塗って修理しましたが納得できません。検査が不十分だったと思いますが、減額は可能でしょうか。
新築注文建てで、洗面台を自分達好きなメーカーで入れてもらいました!
住み始めて少しして、洗面台の裏のところが直径1センチほど取り付け時に擦って、壁紙と洗面台が削れてました。
業者は壁紙は治してましたが、洗面台はそのままでした。
私達が気付き、伝えると塗って治すと言われました。
塗って治す?こんだけの傷を塗って誤魔化されるのもな、、、。洗面台も高いのに、、。とモヤっとしてました。
こっちが納得いかないんですが、、と言うと、それならそこの剥げてた面を剥がして、張り替えますと言ってくれたので、それなら大丈夫す。お願いします。
と伝えてました。
当日付け替えにきてくれましたが、付け替え不可なものだった。と言われ、剥がすこともできず、塗って貰いましたが、納得いきません。
そもそもきちんと検査をして治してくれてたら、こっちも気づかなければそれで良かったのですが、あれだけの大きな傷を、塗って終わり。とは納得いきません。
こんなもですか?それとも少し減額してもらえるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ショックですよね。
コレ入れてください!って、商品はママリさんが支払い&施主支給して、取り付けはハウスメーカーがしたということでしょうか…🤔
はじめてのママリ🔰
そうです!ハウスメーカーの人と一緒にキッチンなど見に行って、施主支給で、あとはハウスメーカーなのかハウスメーカーが委託してるのかはわからないのですが😫😫
退会ユーザー
洗面台に最初から傷(瑕疵)がないなら設置ミスったハウスメーカーの責任になると思います。
ただ、施主支給は結構ややこしくて
①事前に「洗面これにしたいです」で、商品の品番な図面などの詳細等をハウスメーカーに送っていたか。
設置に問題ないかサイズや仕様を向こうが把握していたかどうか。
②発注を誰がしたか。ハウスメーカーが①で確認、了承して発注したか。
…が、結構重要なポイントかなと思います。