※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

新鮮胚移植を経験した方に、採卵数や移植前後の卵巣の腫れについてお伺いしたいです。移植に対する不安も感じています。

新鮮胚移植したことある方いますか?
採卵では何個取れましたか?
移植前の卵巣の腫れと移植後の腫れはどうでしたか?

採卵でまあまあの個数が取れて、翌日の診察ではあまり卵巣は腫れてないようでしたが、やはり個数取れた分先生は新鮮胚移植を自信持ってはおすすめできないようでした💦私としては早く戻したい気持ちと移植後のOHSSが不安な気持ち両方あります。移植前日の診察で最終決定となりますが、みなさまの経験談聞けたらと思い質問しました。

コメント

ママリ

15個採卵で新鮮胚移植して双子出産してます〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15個取れて新鮮胚移植できたのですね✨それも双子ちゃん…🥹大変なこともあるでしょうが可愛いでしょうね…🥰❣️
    移植後、OHSSになったり、そこまでいかずともお腹腫れたりはなかったですか??

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

特に腫れたりもしなかったです☺️!

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!希望が持てます✨
    移植前の腫れ具合や腹水の溜まり状況、覚えてたら教えていただけますか?

何度も申し訳ないです💦

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

腹水溜まってるとか一切言われなかったのでなかったんだと思います💦
    綺麗な状態なので移植しましょうしか言われなかったです!

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    とても参考になりました!!
    私は多少は腫れがあって腹水も少しあるとは言われたので慎重に判断しようと思います😌
    ありがとうございました🙏

• 5月3日