コメント
o
やらせてますが、買った後のやる気がある時しかやらないです😂毎日1ページとか親が管理してあげればやると思いますが進んで自分ではやってくれないです🥺
学校に沿って勉強させたいなら塾や通信教育の方がいいと思います👍
はじめてのままり
1年生の頃に買いましたが、授業で習う通りではなかったので、調整するのが逆に大変でした
ネットで調べれば、教科書に沿ったプリントも出てくるので、うちはそちらに切り替えてます
今2年生です😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
教科書で検索するとプリント出てくる感じですか?- 5月2日
-
はじめてのままり
単元名でもいけました!
うちの学校は光村図書ですが、
光村図書 ふきのとう 漢字 プリント で調べたら出てきました
算数なら、単元名で調べて出てきたような気がします🤔- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
検索してみます😄- 5月2日
たけこ
うちは1年生のときにチャレンジやりましたが合わずに辞めて、2年生のときに教科書準拠のワークを購入して学校の進度に合わせて家でやらせてました🙌
それが結構良かったので3年生の今年も購入しました😊
うちは教科書ぴったりトレーニングっていうワークで、年度の変わり目に本屋さんで4冊セット(全教科1年分)で6000円くらいで売ってます😊
結構オススメです🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
4冊セットで買う感じですか?
それともセットじゃなくても単品みたいに売っていますか?- 5月2日
-
たけこ
セットじゃなくても単品でも売ってると思います😊
- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄
見てみます!- 5月2日
はじめてのママリ🔰
やはりそうなりますよね😂
夏休みの学童でポケモンはやらせることにします💦
oさんの、お子さんは習い事とかされてますか?