※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母への母の日のプレゼントを毎年考えるのは私ですが、うちの母には夫からお金を出してもらったことがありません。姉妹で共同購入しているので問題はないのですが、不公平に感じています。皆さんの旦那さんはどうされていますか。

義母の母の日のプレゼント、お金を出すのも物を考えて決めるのは毎年私😂

義母にもとてもお世話になってるけど、うちの母にもかなり色々してもらってます。でもうちの母への母の日のプレゼントは夫にお金出してもらったことない笑 まぁ姉妹で共同で買ってるからいいっちゃいいんですけど…

でもなんか不公平ー😩😩😩

皆さんの旦那さんはどうですか?

コメント

ままり🐈‍⬛

分かります。
2人分考えて手配するのが本当に負担です。
自分の母親は好みが分かるし、妹と相談もできるのでいいんですけどね。
うちはお金の出処はどちらも家計ですが、夫は率先して考えてくれないので、今年は自分の母親・父親の分は自分で考えるように言ってます。
まぁ結局放置するでしょうが😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お金どうこうより毎年考えるの大変ですよね🫠これ好きだと思う?って聞いても、分かんないけど多分好きなんじゃない?みたいな感じです笑
    私が聞かなければ多分母の日自体忘れたまんまです🤣

• 5月2日
はじめてのママリ

おんなじでーーーーす🫩
家計は一緒なので良いのですが、
義母の母の日、誕生日、
義父の父の日、誕生日共に私が考えて贈っています🤨
もう今年は諦めて差出人も自分の名前です🥹
去年まで旦那の名前に変えてあげていた私えらい🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー偉すぎます🥺私は仕方なくずっと連名で送ってますが、手書きの手紙を一緒に添えて私がやったんだなと遠回しに分かるようにしてます🤣笑

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

分かりますー!!!😢
母の日、誕生日、敬老の日、クリスマス....全部私の仕事になってます🤣
自分の親は弟と共同で買うし相談もできるけど夫はあ、母の日ってこの時期かー今年は何あげるの?って感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう旦那さん多いんですかね😭?
    てか、そんなにちゃんとやってて素晴らしいです!うちはキリないと思って母の日と敬老の日だけにしてます😂
    自分の親なんだからもっと関与してくれって思いますよね💦

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母の誕生日が私と近くてなにかしらくれるからあげなきゃ、、、で何かとイベント事で甥っ子たちと義両親達とで集まることが多いから上げないと...な雰囲気で😭
    最初の頃夫が何もあげなくていいでしょ誕生日だけでいいよとかいってたので(一応ケーキは買った)クリスマスとか何も用意してなかったんですが義姉達はしっかりプレゼント用意しててすいません忘れちゃって💦と言いつつやっぱりあげるべきやんけ...と思った苦い思い出があります😢

• 5月2日
みかん

わかります、、なんで私ばっかりやらないといけないんだ、、と思って

うちは母の日、敬老の日は私が用意、父の日は夫が用意するようにしました笑

毎年、ヘアスクラブやフェイスパックなど色々調べて、贈っていたのですが、何を贈っても反応がないので、義母の分はお花固定にしました!それだけでもだいぶ気持ちが楽になりました!🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってしまってすみません!
    不公平だなって思いますよね😂
    それいいですね!役割分担できてる感じで🥺反応ないの寂しいですね💦
    義母さんフリでもいいから喜んでー🥹
    固定にすると確かに気が楽になりますね💡

• 5月10日