※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん21
家事・料理

今夜はハンバーグを作りたいと思います(*^o^*)最近は台所に立つのがしん…

今夜はハンバーグを作りたいと思います(*^o^*)
最近は台所に立つのがしんどくて微塵切りした玉ねぎをレンチンしたり、ソースはケチャップとソースをミックスします(*_*)
みなさんのハンバーグのレシピ教えてください(^○^)
隠し味やハンバーグのソースなど(≧∇≦)

コメント

まぁぶる

簡単かつヘルシーに作る為に、おから(人参、しいたけ、玉ねぎの具材で、麺つゆで味付け済)を使ってます(^^)
つなぎの卵やパン粉の役目も果たしてくれるので、お肉と混ぜて焼くだけです。
ソースは夏場だと和風おろしや、大葉とチーズ乗せなどなど…❁

  • らんらん21

    らんらん21

    すごいヘルシーそうですね!
    妊娠中によさそうです♪♪
    次回やりたいと思います(*^o^*)

    • 7月16日
ちゃんちび

焼いたハンバーグの肉汁はそのままにしてそのフライパンにバターとニンニクを入れる。
バターが溶けたらポン酢をいれてグツグツしたら出来上がりです(^^)
バターの味がきいてすごい美味しいですよ(^^)

  • らんらん21

    らんらん21

    手軽だし美味しそうです(^○^)次回やりたいと思います!

    • 7月16日
ちゃんちび

ごめんなさい、ソースのオススメです(^^)

よっち

私のハンバーグは
玉ねぎはすりおろして
入れます(๑́ᄇ`๑)
ケチャップと
ウスターソースを
入れてソースなしで
食べます\(Ö)/

  • らんらん21

    らんらん21

    味付けハンバーグですか!
    その発想はなかった(°_°)
    がっつり食べたいときによさそうだ(*^o^*)

    • 7月16日
miku✪

そういえば今日、ヒルナンデスでコーヒーゼリーを入れると肉汁が溢れるくらいのジューシーなハンバーグになるとやっていましたよ(^^)!加熱すると苦味が無くなってコクが出るみたいです。

私が作るハンバーグは、パン粉の代わりに麩を入れてます!なんでも麩の方が肉汁を閉じ込めてくれるとか、、、。

ソースは主に炒めた玉ねぎ+ケチャップ+お好み焼きソース+水+あれば白ワイン+砂糖+コンソメの素で作ります(﹡ˆᴗˆ﹡)普通のソースよりお好み焼きソースの方が酸味が少なくてちょっと甘めなので料理には合う気がします◟̊◞̊

  • らんらん21

    らんらん21

    あー私も見ました(*^o^*)
    それを見て無性にハンバーグが食べたくなり、晩飯と今日の昼ごはんで食べましたd(^_^o)笑
    いつもパン粉だったので
    ぜひ麩でやってみます☆

    わ〜美味しそうなソース!
    玉ねぎのツブツブが入ったソースいいですね♪
    試してみます(≧∇≦)
    沢山のアドバイスありがとうございます♪

    • 7月16日
ピンクちゃん

パパが作ってくれるハンバーグがふわふわ柔らかいハンバーグで美味しいです😁
合挽きにみじん切りの玉ねぎ
玉ねぎはお肉の量より多めに
バターでキツネ色になるまで炒め
玉ねぎは冷ましてからお肉と合わせますお肉に粘りが出るまで混ぜて食パンの耳はきりとりパンを牛乳に浸し軽く縛りそれをまたお肉にいれ混ぜ合わせます。
そしてハンバーグの形にし焼く
うちはこれらの材料でハンバーグ作ります😁

  • らんらん21

    らんらん21

    私の旦那さんはチャーハンしか作れないから羨ましい(≧∇≦)

    肉より玉ねぎが多いハンバーグ(°_°)?!
    家庭によっていろいろなハンバーグがありますね☆
    こちらのハンバーグも美味しそうだ!
    私も試してみます(*^o^*)

    • 7月16日
らんらん21

皆様ありがとうございました❤︎

ピンクちゃん

お肉の量に対して玉ねぎ少し多め😁美味しいので試してみてください💗
旦那さんチャーハン作ってくれるのいいじゃないですか😁✌️