※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

自然陣痛の始まり方について教えてください。3人目を自然陣痛で出産予定ですが、経験談をお待ちしています。

自然陣痛はどのような感じで来るのでしょうか💦
1人目破水。2人目計画分娩。なので
自然陣痛の始まり方?がわかりません🥹
現在3人目自然陣痛まちですがソワソワしてます😆
母の体験談は
あれ?お腹痛い?から始まって
我慢がピークのところで病院いったら
頭見えてます!!先生来てください!!
すぽーーん!出そうで笑笑
トータル痛いから産むまで4時間あったか?
って言ってました笑笑
自然陣痛3人目ってこんな感じなのかな?
でもこれって
すごいスピード安産ってやつだよね?参考になるのか?
と思っています笑笑

2人目以降の体験談お待ちしてますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目は、トータル3時間半で生まれましたが、あれ?生理痛のような痛み!って感じから始まりました!

• ままり

ままり

痛くなってから全開までどんな感じで痛みがつきますか??(わからない💦)

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みの感覚が短くなっていきますが、それと共に痛みの強さも増していきます!耐えられない痛みの頃にはもうすでに子宮口全開に近いくらいかと思います💦

• 5月1日
  • ままり

ままり

生理痛のような痛みから全開まで3時間半は結構はやいですか??

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理痛のような痛みから赤ちゃん出てくるまでが3時間半だったので、早いほうかなとは思いますが、3人目ともなると割とこのくらいで生まれる人多い気がします!

• 5月1日
はじめてのままり

痛いというより"定期的に張ってる"で気付きました!気付いたのが早かったので病院に着いた時点ではまだ微弱陣痛でしたが、立ち会いの都合上絶対その日に産みたかったのでスクワットや動き回って自力で陣痛促進し、その日の夜に産みました😂✌

• ままり

ままり

張るって言うのはお腹が苦しい感じですよね?オヘソあたりが硬くなるというか😞

• 5月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうですね!痛い訳ではないけどキューッとなるというか…
    胎動が激しくて張ること多かったのですが、その時は胎動も激しくなかったので、もしかして?これが陣痛の始まり?と思いました!

• 5月1日
  • ままり

ままり

トータル時間はどれくらいでしょうか?😭

• 5月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

その張りからで言うと20時間くらいはかかってますが、本格的に痛くなってからは2時間くらいで産まれました!

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

3人出産し2人目だけ自然でした!
肛門痛くなれば電話してと言われてて
痛くて電話、病院、陣痛ではないが5cm空いてるから入院。違和感が、00時、入院が4時、そこからダラダラすごし今日中には無理かな〜とお昼ご飯食べながら言われ
ダラダラーとして夕方頃、内診だけしとく?って言われしたらほぼ前回、赤ちゃんそこおる!ってなりバタバタ出産準備、そこから本陣痛、30分後に産まれました!

• ままり

ままり

内診だけしとく?となったとき痛みなかったんですか!?
    全開ってもう一分間隔の時ですよね!?

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理痛のような感じやったと思います!
    痛い!って程でもなくて内診してからいきなりピークきて息止まりました😂

• 5月1日
ごじょ

私は3人ともいきなりの陣痛から始まり
スピード出産タイプです。
3人ともいきなり立てない痛みに襲われて
1人目2時間、
2人目1時間、
3人目30分
でした。
3人目は危うく車で出産するところでした🤣💦