洗濯物を裏返して洗うことの利点について意見があります。靴下や肌着は裏返し洗濯が推奨されており、トップスも裏返すことで傷みを遅らせられると思っています。洗濯乾燥機が行うので、どちらで洗っても同じではないでしょうか。
洗濯物裏返しで怒る人いるけど靴下なんて裏返し洗濯推奨だし、肌着とかも汚れるの内側だし、トップスとかも裏返しで洗った方が表が傷むのを遅らせられるのでは?少なからず肌に当たってるし、と思って裏返しで洗ってる。
表で洗ったって裏で洗ったって着る時に着る本人が着れるようにするんだからどう洗ったって同じだよ。どうせ全部洗濯乾燥機がやってくれんだから。
- ママリ(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
裏返ししょっちゅうですが
私も怒りは無いです🤔
裏返しで洗い、裏返しで干し、
裏返しで畳みます。笑
旦那は更にそのまま裏返しのまま着る強者です。笑
いつも爆笑してます🤣
多分夫婦そろって
超ズボラで
適当な性格なんだと思います。笑
ママリ
私も裏返しとかどうでもいいです😂服が日に焼けて色落ちする方が嫌だ😂
はじめてのママリ🔰
私も裏返しで洗って裏返しで干してます!畳む時に表にするかそのままかです、笑
ズボンとか裏返しの方が乾きやすいので🤣
はじめてのママリ🔰
わたしも裏返しのまま洗って、裏返しのまま干します!
表のまま洗ってても、干すときは裏返しです!トップス系は!
はじめてのママリ🔰
裏返しはいいんですが、中途半端に片方だけ裏返ってたり、パンツとズボンが一体化してたり、靴下なんか縮こまってたりするとイラッとします😂
-
ママリ
あっ、それは分かる〜〜〜
ズボンとかシャツの袖が片方だけひっくり返ってるのは昔はちょくちょくあって、乾燥機なくて干すしかなかった頃はイラっとしてました😂
あれは干しようがない...- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちも乾燥機ありますが、片方だけ裏返ってると畳むとき直さなきゃだし(裏なら裏のまま畳みます笑)、縮こまってたり重なってるとそこだけ微妙に乾いてなかったりでイラッです😂
- 5月1日
ママリ
肌着なんか裏返しの方が縫い目もタグも当たらないから良いですしね😂
裏返しです着て爆笑できる家庭、最高に温かくていいですね✌️
ズボラ加減揃ってると本当良いですよね〜生きやすい😇